READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
さがす
ログインログイン・登録
槻谷寛子 DoCook銀座料理教室(料理研究家)

結婚後夫の海外転勤に伴い、ロンドン・香港・NYに駐在、海外で多くの料理を学ぶ。同時に海外から日本の家庭料理のレベルの高さを感じる。帰国後国内においても多数の有名シェフの講座に参加、料理の引き出しを増やす。27年前に西船橋郊外の自宅サロンで近所の方6人から教室をスタートする。7年後に駅前に教室を独立移転オープン、家庭料理・世界のおもてなし料理・パン・ケーキを指導する。さらに10年後現在の銀座の玄関口に移転、「槻谷寛子DoCook銀座料理教室」として生徒数300人の人気教室となる。時代のニーズに応えて、時短コース・フードロスを出さない1週間使い切り・お弁当等マルチに展開しています。10周年を記念して「動画レッスン」を全国展開しています。

  •  全て表示する≫