地方食文化防衛プロジェクト№1「北海道 にしん漬け」
- 支援総額
- 1,193,000円
- 終了日
119%
余市町生まれ、余市町育ち。大学卒業後、父が経営する有限会社マルコウ福原伸幸商店に就職。二代目社長。
余市町の特産品のひとつである身欠きにしんを始めとした水産加工品の製造を受け継ぐも、食文化を踏襲しながらも食生活の変化に対応すべく新しい商品を次々に世の中に送り出している。
趣味:・プロレス(北都プロレスの余市大会限定、地方レスラー)
・合氣道(養神館合氣道三枝流 小樽天心会道場長)
・ラグビー23年
・読書(最近は「ゴールデンカムイ」の土方歳三にハマり小説「燃えよ剣」を再読しました)
・子育て(3人の父です。ニシンで健康な身体にし、プロレス技で子どもたちを鍛えています)