岡田京子

学生時代から料理やパン、和洋菓子を勉強したり食にかかわをる仕事をし、夫もパンの職人です。そこで得たのは、食は体のためだけでなく、人と人を繋げる言葉以上のアイテムだということです。あの子に、お母さんに、お父さんに食べさせてあげたい。せめて送ってあげたい。たまに会った時水入らずで時間を気にせず作って語って食べられる場所があればいいなあと思う人はいるはずだと思っています。特にパンでは、道具をそろえても作りたい人と、お子さんと楽しく作ってみたい人。ちょっと手を出して焼きたてを食べてお話を楽しみたい人とそれぞれのご要望に応えたいと思っています。お問い合わせは、クッキングケアサロン・シモンズのホームページからお気軽に。

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