地元・人吉球磨で笑顔と活気を与えるキッチンカー を始めたい!
- 終了日
熊本県人吉市で生まれ、人吉の特産品である鮎から、鮎美と名付けられました。
地元の商業高校を卒業した後、東京の日本工学院専門学校へ入学。
新聞奨学生として、住み込みで新聞配達をしながら学校へ通う。
その後、大手の芸能事務所へ就職するも、1年で退職。
アルバイトや就職、転職を繰り返し、様々な職種を経験。
アパレル関係のドライバーやスイミングスクールのインストラクター、
不動産の営業や賃貸管理、コンビニやスーパーのレジ、カラオケ店、タイヤのネット販売などなど。
結婚、出産、離婚を経験し、シングルマザーとなった頃、
私の手料理を食べた友人に、料理教室をやってみないかと言われ、
20歳代をメインとして、簡単に作れる料理や時短お弁当クッキングなどをやる。
影響されてか、息子も料理をするようになり、今では主夫のように働いてくれます。