Yuko Hiraoka

大阪市生まれ 枚方育ち 

シカ肉料理教室・シカ肉体験会・シカ肉BBQ・生き残りのお話会・発酵講座・発酵料理教室・季節の手仕事会など主催

⼈⽣において重要なのは【⽣きる⼒を育む】事だ!と認識。
⾃然に沿った暮らしの⼤切さを改めて実感し現代社会とのバランスをとりながら出来るだけ昔ながらの暮らしの知恵を取り入れています。
⽇本の発酵⾷や保存⾷のすばらしさにも 改めて感激し微⽣物について勉強と実験を繰り返すのが趣味。

生き残りたい・生き抜きたい人。

作れるものはなるべく手作りしてます。不自然な事がきらい、野生の勘・ハラワタの声本能を大切にしています。

教室では家庭での再現性を重視。自身も子育て中のため、子育て中の忙しい家庭の主婦が簡単に美味しく食べられる料理レシピを提案。

【シカ肉って美味しいよね】って言うと
【ねーー】って返事が聞ける世界になってほしい。

  •  全て表示する≫