今は海外におりますが私もスカウトです。又子供は京都の学校に進学しておりますご縁。頑張ってください。
三指
三指 そこで培ったことが、今の私の原点です。
家業が料理屋ですっかり活動できなくなりましたが、
今回のこの取り組みも私なりのスカウティングです。
これ以外にも20年に渡り小中高等学での食育活動、
京都のみならず、全国でお呼びが掛かれば行かせて頂いたこともあります。お子様が京へ進学されているとのこと
いろいろな京都の大学で1日講師を務めることもあります。昨年は三大学共通の一般教養(京都府立大学、京都工工芸繊維大学、ノートダム女子)と京都産業大学京都学 でお話しさせて頂きましたし、過去には京都大学、龍谷大学、京都造形大学(現 京都芸術大学)でもさせて頂きましたしたので、何処かでご一緒する機会があるかもしれませんね。
また海外でご活躍とのこと。私もコロナ前に文化庁から
派遣され、ニュージーランド、エルサルバドル、北マケドニア、ハンガリー、レバノン、ドバイに文化交流使として
参りましたし、フランス、イタリア、ハワイ、マレーシア
にも食文化普及のの為、行かせて頂きました。
また何かの時のご一緒できるといいですね。
弥栄
頑張ってください!
1990年 メルボルで開催された世界スカウトムートの
日本代表や1991年 今は無き山中野営場で開催された
ローバームート91の副実行委員長もさせて頂きました。
新城にもお邪魔いたしましたよ。30年前ですが 笑
頑張ってください!
ご協力ありがとうございます。
京都の料理人たちで色々なことに取り組んでまいりました。小学校への食育、ユネスコ無形文化遺産登録や
最近では飲食店のコロナ対策で政府のワクチンパッケージ実証実験など、常にこの町で何が出来るかを取り組んでまいりました。これからも応援宜しくお願い申し上げます。
田村さん!追加で支援です!佐々木さんとのコラボの煎餅は30個!仲間たちにお裾分けします!
かえってご負担をお掛けして申し訳ございません。
Tsuji様の友情にあらためて感謝申し上げます。
山田錦2トン今回の皆様の御支援で1割に当たる
推定200kくらいは消費出来ました。
感謝、感謝です。
頑張ってください!
ややこしいことで申し訳ございませんでした。
食の流通を守ること。それは食の安心・安全に直結する
ことを貴公からご教示戴きました。
これからもその意思を胸に100年に向けて
精進する所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
プロジェクトに賛同いたします。
お届け楽しみにしております。
日本の農産物がレベルの高いのは、生産者が端正込めてお作りになっているからです。ご協力に感謝致します。
大切に作られた農産物を無駄にしない活動に少しでも協力できたらと思います。頑張ってください。
京都産のいいもの食べて生産者支援したいです!
声援に感謝、感謝です。
これに限らず、小売店やスーパーでは普段あまり見かけない、国産の食材が並んでいると思います。それは普段飲食店に廻るはずだった食材の可能性が高いですので、
「モグモグ」してあげてください。