日本一(世界一?)の『筏場のわさび田』の災害復旧、ぜひよろしくお願いします!
美しい石積みと豊かで清らかな水、森に囲まれた、わさび田をぜひこれからも守っていってください!
山葵が大好きです。綺麗な山葵畑が復活できます様、今回クラウドファンディングに応募させていただきます。
お母さまと度々お話させていただくのですが、わさび田を見てきたよーといつも嬉しそうに報告してくださるのが目に浮かびます。
わさびが滑らかだけど粒がピリっと来るのがやみつきで本当に美味しいんですよね。
康司さんの研究や作物愛の結果だと思います。
これからも気持ちよく育てて欲しいなと思います。微力ながら支援させてください。
いつも、美味しいわさび&わさび漬けを納品していただき、ありがとうございます!れもんの木の塩谷さんのわさびファンが増えつつあります。丁寧に愛情込めて作られたワサビはお客様に自信をもってオススメできます!
応援してます🌱
いつも一度、塩谷さんの丹精込めたわさびを食べてみたいと思っていました。こんなにも歴史が深く、また地の利を生かした素晴らしいものだったと、正直今回初めて知りました。4代目なんですね!末永くわさび農家の歴史が続きますこと、心よりお祈りし、応援しています。頑張ってください❗️
筏場のわさび田は何度見ても壮大で美しく感動します。綺麗に整えられた石垣とそこを流れる水の清らかさに心が洗われるようです。この美しい景色がいつまでも残るように、わずかですが協力いたします。
ご支援ありがとうございます!
何度もわさび沢にお越しだったんですね。
もしかしたら大崩落前の石垣もご覧になっていたかもしれませんね。
今回のプロジェクトに限らず、ずっと守って行くよう精一杯やってまいります。
いつもお世話になっております。真鶴の伊藤家です。
本来なら何も返礼品はいただかなくても結構なのですが、お米を育ててるとのことで惹かれてしまいましたスミマセン!
今後ともよろしくお願いいたします。
自然災害に負けず頑張ってください!
伊豆ワサビのファンです。
川村佳世ちゃんの友人で、伊豆ワサビのファンです。
そして頑張る人はいつも応援したい気持ちから。
どうぞ頑張ってください!
先日、松乃鮨の手塚さんがいいワサビだと褒めておられましたよ。収穫までの多大な努力があってこそ味わえる自然の恵なのだと改めて思いました。無事に復旧作業を完了されますように。
日本の食文化の代表であるわさびを後世に伝えていくことは簡単なことではないと思いますが、是非災害に負けることなく、産地を守っていただけたらと思います。応援しています。