![田舎パンで22世紀の未来を想像する。信州と東京がつながる場づくり!](https://readyfor.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBd1pXRFE9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--cbc6ab4a6c9afbd6e8904e2608721dc3664c869f/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdDRG9MWm05eWJXRjBPZ2wzWldKd09oTnlaWE5wZW1WZmRHOWZabWxzYkZzSGFRSndBV2tCenpvS2MyRjJaWEo3QmpvTWNYVmhiR2wwZVdscCIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoidmFyaWF0aW9uIn19--8d668afe939199546b5f9174d1b38a1087ac45e6/p140618-sub-visual.png)
田舎パンで22世紀の未来を想像する。信州と東京がつながる場づくり!
- 支援総額
- 1,894,000円
- 残り
140%
1983年東京都出身。会社勤めをするが5年で挫折。世界47ヶ国を旅し、海外ロングトレイル1000kmを歩く。アウトドアブランドのパタゴニアを経て、5年間オーガニックコットン専門商社パノコトレーディングで勤務。インドの綿花栽培、アメリカでの展示会などグローバルな社会を見たのち、ローカルに、そして手に職をつけたいという思いから、広島のブーランジェリー・ドリアンでパン修行。その後、薪窯パン屋の開業を目指し、母の故郷である佐久市に移住し、テンパーニュとしての活動が始まる。現在、東京と信州の2拠点で活動し、農に寄り添うパン屋を目指しています。材料は信州産の無農薬・化学肥料なしの麦を使い、農家さんから直接仕入れています。しっかり乳酸発酵させて、原始的なハード系のパンを焼いています。