大根を使ったレシピを紹介します。

 

本日お伺いした際に戴いた自家栽培の大根丸ごとで、

 

◎大根唐揚げ

 

 

◎唐揚げの後はそのままフライパンで大根皮のきんぴら

 

 

 

大根は米粉をまぶして揚げただけ、熊本産農薬不使用の米粉を使っています。

 

残りの揚げ油を捨てて、大根皮を炒めて 醤油、蜂蜜生姜ジャム だけで味付け。

 

 

 

因みに。大根葉は、農薬不使用胚芽粉だけで香ばしく揚げてます。

 

蜂蜜生姜ジャムは アデコベジフルのあきさんの手作りジャム。

 

時短簡単倹約ヘルシーメニューです!

 

新着情報一覧へ