野菜と果物のギュっとつまったV-studioさんのジャムはそのままパンにつけて食べても美味しいのですが、ほかのジャムとは違って野菜が入っているので、料理のアレンジがしやすいです。
そんなアレンジができるジャムだからいろんな使い方を試したくなりワクワクします。ワクワクできるジャムってあんまりないですよね!!
れんこん柚子は焼きおにぎりに使ったり、にんじん林檎はドレッシングとして野菜に合わせると最高においしくて大好きです!!これからも応援しています!!
順子さん、ありがとうございます。順子さんの素敵な写真でたくさんの方が、より共感していただけたと思っています。ご支援までいただき、本当にありがとうございます。今にして思えば準備から今まであれも、これもであっという間のようで、でも、たくさんの挑戦をした日々でした。本当に家族をはじめ、関わってくださった皆さんに感謝でいっぱいです。
とてもきれいな紹介写真で、見ていて気分が良くなってきました。
これで野菜ジャムをいただけば、体の中からも気分が良くなりそうです。
頑張ってください!
みどさん、ありがとうございます。写真は応援してくださる知人が担当しました。私自身も写真の勉強はしてみたいです。
働く母のお助けになればと思う野菜ジャムですが、ゆとりのある時も料理に、おやつに、活用していただけたら嬉しいです。
ジャムを使ったおいしい料理など、使用例の紹介を期待しています。頑張ってくださいね。
se2ko3、ありがとうございます。今日は特定保健指導(メタボ改善)をしてきました。「今の自分に野菜が大切だと分かりました、食べるようにします!」という声をいただき、うれしかったです。ジャムの料理例もまだ新着にてご紹介していきます。
野菜のジャムを食べたことがなかったので興味がわきました。
頑張ってください。
hiroさん、ありがとうございます。野菜のジャムは食物繊維を含み、ヨーグルトと食べると腸の善玉菌を増やすのに役立ちます。お料理にも使ってくださいね。
頑張って下さい!
ありがとうございます。梅雨に入り、寒暖の差や湿度の差が激しいので体がだるくなりがちです。余分な水分を体から追い出すあずき、大豆、緑茶、とうもろこし、トマトなど取り入れてみてくださいね。ただし、体を冷やすものもあるので、生姜、ねぎ、さんしょう、紫蘇など、体を温めたり発汗させるものも取り入れて元気にお過ごしください。
面白い試みですね!応援してます!
ありがとうございます。この挑戦をすることでまた新しく勉強になりました。美味しく野菜を食べられることをさらに見つけ、役に立てる力をつけていきたいです。
頑張ってください!
りんりんりん さん ありがとうございまいした。ジャムやシフォンケーキ。やさしい人参と林檎をお送りします。お蔭様で第一目標を達成することができました。まだプレゼン期間が残っていますので、より多くの方とご縁を結べるよう努力してゆきます。りんりんりん さんも、ジャムを試していただいてファンになっていただければ嬉しいです。
概要の写真がとても魅力的でした。応援しています。
ありがとうございます。少しずつ色々な方と繋がって、応援して下さる方に出会ってきました。写真を撮ってくださった方もその一人です。私をサポートしてくださる方々にとっても、非常にうれしいコメントです。個人の力は小さいですが、こうしてコメントを下さる皆様にも手伝っていただいている気持ちになります。ありがとうございました。
頑張ってください!
ありがとうございます!ゾステラエさんの支援で目標に届きました。もっとたくさんの方に思いが届くよう、期間いっぱい努力します。
千葉県のM.K様からご支援をいただきました。代理で手続きさせていただきました。
ありがとうございました。
温かい応援、ありがとうございます目標達成まであと少しとなりました。
頑張って下さい!
ご支援ありがとうございます。皆様のお力添えでここまで来られました。よい繋がりが広がりそうな予感です。感謝でいっぱいです。
いよいよ始まりましたね。
控えめな目標金額、お人柄が出ている気がします。
目標クリアのお手伝い、微力ながらさせていただきます。
※とはいうものの、この勢いだとあっという間に、、、
ご支援ありがとうございます。目標金額の達成もさることながら、より多くの方に賛同していただけることが目標でもあります。野菜ジャムの楽しみ方など新着にてお伝えしていきます。
応援してます!
いづれは野菜な苦手なオトナにも愛の手を……(^^)
ありがとうございます。3種の野菜ジャムはどれもクリームチーズと合わせると塩気と甘み具合が私のお気に入りです。クラッカーとクリームチーズ&野菜ジャムにすれば、炭水化物、たんぱく質、野菜がそろっているところがいいですね。ワインのお供にぜひお試しください。野菜の苦手な大人にもきっと楽しんでいただけると思います。
目的も素晴らしいですが、製品や用途に興味があります。
新しい味や使い方(楽しみ方)を発信してください。
ご支援ありがとうございます。
昨日、すごく久しぶりにラム肉を野菜とともに焼きました。ラムのくせがちょっと気になった娘に、「れんこん×柚子のコンフィチュール」+白みそをアルミホイルに1㎝厚くらいにぬり広げ、魚焼きグリルでこんがり焼いたものを出してあげました。
ちょっとづつ肉に添えて食べてみたら、ラム肉のくせが減って食べやすくなりました。みりんでのばした味噌を焼いた感じなんですが、蓮根や柚子が入る分、
調味料が薄まってしょっぱさや甘みがやわらかく、焼いた香ばしさが美味しいです。日本酒のお供にもなりそうです。
子生れ温泉のマルシェで試食させて頂きました!
とても美味しかったです!素敵な思いのこもったプロジェクト、
微力ながら応援しておりますー!
ありがとうございます。すでに試食をしてくださった方からの応援、心強く、とても嬉しいです。パンやヨーグルト以外にもおいしい食べ方があるのでご紹介していきます。
村松君、奥様
静岡聖光9期の小林です。野菜のジャムは初めてで、楽しみです。クラッカーに塗ったら、ワインのつまみになるでしょうかねえ。プロジェクトの成立をお祈りしています。
ありがとうございます。主人がいつもFacebookを見てくれてありがとう!と、言っていました。今後ともよろしくお願いします。3種の野菜ジャムはどれもクリームチーズと合わせると塩気と甘み具合が私のお気に入りです。クラッカーとクリームチーズ&野菜ジャムにすれば、炭水化物、たんぱく質、野菜がそろっているところがいいですね。ワインのお供にぜひお試しください。
頑張ってください!
ご支援、ありがとうございます。米粉のシフォンとジャムがよく合います。これからもよろしくお願いします。
プロジェクトの志に賛同して応援します。今後の広がりを楽しみにしています!大きな輪になって広がりますように。
早速のご支援ありがとうございます。大きな輪になりますようにごれからもご支援お願いいたします。
おいいしい野菜や果物が、ジャムになる。
野菜がますます好きになってくれるといいですね。応援してます!!
早速のご支援、ありがとうございます。初めての挑戦に不安な気持ちもありましたが、とても勇気づけられました。これからも思いが伝わるよう頑張っていきます。よろしくお願いいたします。