クラウドファンディングとははじめるさがす
購入型

インドネシア直送!安心して使える搾りたてココナッツオイル制作

小川 千恵

小川 千恵

インドネシア直送!安心して使える搾りたてココナッツオイル制作
支援総額
39,000

目標 800,000円

支援者
6人
残り
終了しました
募集は終了しました
1お気に入り登録1人がお気に入りしています

1お気に入り登録1人がお気に入りしています
2015年09月04日 16:09

ココナッツとカボチャのワッフル

娘の3時のおやつに、一緒に焼きました!

ココナッツとカボチャ、とってもよく合う!

娘も、よく食べてました♪

 

<材料>

薄力粉 100㌘

ベーキングパウダー 小さじ1

砂糖 大さじ1~1.5 (ココナッツの風味があるので、控えめにしています)

卵 1個

ココナッツミルク カップ1/2

カボチャ 3切れ程(お好みで。沢山いれると、食感がモサモサします)

ココナッツオイル 少々

蜂蜜 メープルシロップ お好みで少々

 

<作り方>

①カボチャにすっと竹櫛が通るまで、茹でる。

②①とココナッツミルクを、滑らかになるまでミキサーにかける。

③②と薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵を混ぜ合わせる。

④③をココナッツオイルで焼く。

⑤お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけて、いただきます!

 

娘の希望でワッフルにしましたが、

ホットケーキミックスを使って、ホットケーキでも美味しいです。

 

 

一覧に戻る

リターン

3,000円(税込)

1. サンクスメール
2. 活動報告書(PDF)
3. ネット販売開始時にご利用いただける5%割引きチケット1枚(お買い物上限1万円)

支援者
3人
在庫数
制限なし

10,000円(税込)

1. 手書きのサンクスレター
2. オーガニックエクストラバージンのココナッツオイルのサンプル1本
*現在、瓶・パッケージを製作中につき、正確な容量はお知らせできませんが、約180ml前後を予定しています。
3. ネット販売開始時にご利用いただける5%割引きチケット1枚(お買い物上限1万円)

支援者
3人
在庫数
制限なし

30,000円(税込)

1. 手書きのサンクスレター
2. 会社起ち上げ後、自社HP上でのお名前掲載
3. オーガニックエクストラバージンのココナッツオイルのサンプル4本
*現在、瓶・パッケージを製作中につき、正確な容量はお知らせできませんが、約180ml前後を予定しています。

支援者
0人
在庫数
制限なし

プロジェクトの相談をする