こんにちは!

クラウドファンディングも残すところ後10日となった今日、快晴の三頭山で地域の方達、それから遠くからお手伝いに来てくれた人たちと一緒に赤そばの収穫をしました!

こんな体験も、ゲストハウスに宿泊していただきながらしていただけたらと思っています! 

 

赤い花を咲かせ、茎も赤い赤そば。

茎を根元から刈ってワラでひとまとめにした後、竹を渡した棚に

ハゼ掛け(ハデ掛けともいう)し乾燥させます。

 

 

この赤そばが、そばとして地域の農家レストランで食べられるのは来年の1月〜2月です。 ぜひ皆さん食べに来てください!

地域の産直市、太陽マーケットに併設しているそば処です。

 

そしてそして、、、

このクラウドファンディングも残すところあと10日となりました! 

達成のため、実現のためのご協力、どうかよろしくお願いします!

 

 

 

新着情報一覧へ