支援総額
目標金額 1,200,000円
- 支援者
- 79人
- 募集終了日
- 2023年5月25日
久々の海です!!
来月から旦那は漁には出ず、海士の仕事をします。
その時は小型ボートを使います。
そのため数日かけてきれいにペンキを塗ったり、壊れているところを修理したりしました。
その小型ボートの調整が終了したので、乗り具合を確かめるためにちょっと海に出ることに。
15分くらい近くを行きましたが、久々の海は本当に最高!!
天気はいまいちでしたが、潮風が気持ちよくちょっと一息楽しい時間でした。
さて、お知らせです。
4/25(火)19:00より「愛媛県官共創プラネットエールラボえひめ」のオンラインイベントに参加します。
詳しくは下記をご確認ください。
参加申し込みが必要ですので、ご希望の方は、お申込みをお願いします。
2023年4月25日(火)19時からオンラインで、
ゆるくて楽しいピッチイベントを開催します。
エールラボえひめでプロジェクトを
立てている2名をゲストに、
現在進めているプロジェクトについてお話いただきます。
ゆる~く、楽しく交流をしながら意見交換、
会員同士の交流ができればと思いますので、
お気軽にご参加ください。
<こんな方におすすめ!>
・面白いプロジェクトを探している方
・エールラボえひめ会員と交流を持ちたい方
・みんなでワイワイアイデアを出し合いたい方
< ゲスト紹介>
◎阪田 剛さん
◆発表プロジェクト
「四国に笑顔とHAPPYとパッションを届ける志高め
ご当地アイドルグループ」”志濃弾士”を作りたい!
◎髙岳 公美子さん
◆発表プロジェクト
METAFISH PROJECT ~甦れ魚たち~
漁師の問題解決のために八幡浜産の「未利用魚」や「低利用魚」に
新たな価値を見出したいと考えています。
そこで、「八幡浜産の天然魚」を利用した
商品開発及び情報提供などを考えています。
<開催日時>
2023年4月25日(水)19時00分~20時00分
<開催場所・人数>
・ZOOM開催
(申込者に参加URLをお送りします)
・定員無制限
<参加料>
無料
<イベント内容>
・ごあいさつ
・アイスブレイク
・エールラボえひめについて
・プロジェクトピッチ(発表5分・15分意見交換)
└ 阪田 剛さん
・プロジェクトピッチ(発表5分・15分意見交換)
└ 髙岳 公美子さん
・まとめ
【お申込みはコチラ】
→ https://bit.ly/3KWZXS5
━━━━━━━━━━━━
エールラボえひめ 事務局
◆Facebookページ : https://bit.ly/3RDp9iY
◆Instagram : https://bit.ly/3c5gA02
◆twitter : https://bit.ly/3o59Vpx
◆note : https://bit.ly/3z8oleX
リターン
1,000円+システム利用料
【応援】感謝のメッセージ
●商品が出来上がったときにお礼のメールを送信いたします。
※支援金額は数量を増やすことで支援者様が支援を申し込む際に、1,000円単位で引き上げることが可能です。
- 支援者
- 41人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2023年12月
5,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」をお届け
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
- 支援者
- 20人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
10,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
「大島プレミアムポテトチップス」は八幡浜市大島で陸上養殖された高級あおのり「スジアオノリ」を使用したプレミアムなポテトチップスです。空けた瞬間に薫るあおのりの香りをお楽しみください。他のポテトチップスにはない上品な薄味で仕上げました。
添加物不使用でお子様も安心してお召し上がりいただけます。
- 支援者
- 16人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
30,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「佃煮セット」のご提供をいただきました。
ちりめんをたっぷり使って作った甘辛いちりめん佃煮のセットです。5種類(岬、山椒、わかめ、明太、ゆず)の素材を使った食べ比べをお楽しみいただけます。
株式会社オーシャンドリーム様より「鯛茶漬け」のご提供をいただきました。
愛媛で丁寧に育てられた真鯛を、お手軽に楽しめる商品です。
製造時には出汁に時間と手間をかけて、こだわって作っています。
味付けは「和だし」「ウコン」「タンタン風」「陳皮」「山椒」の5種類で、いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※使用しているちりめんは、えび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取しています。
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
50,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」のご提供をいただきました。
生・釜揚げが楽しめます。しらす丼のために作られたたれ付き。せんべいは、地元産のちりめんを生地に練り込んでいます。
株式会社オーシャンドリーム様より「はもまぶし」のご提供をいただきました。
八幡浜の鱧を、産地の柚子や椎茸などと一緒に炊き合わせました。
「はものまぶし」は、八幡浜の鱧を、ホカホカごはんに混ぜて手軽に味わえます。
味付けは「ゆず」「さんしょ」「みかん」「しいたけ」の4種類で
いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※エビ・カニが混ざる漁法で採取し、稚魚はエビ・カニの幼生を食べています。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月