支援総額
目標金額 1,200,000円
- 支援者
- 79人
- 募集終了日
- 2023年5月25日
本日八西CATVにてニュースになりました!!
今日は、朝から補助金申請の相談へ商工会に行きました。
数字の計算は難しい。。
不安ですが、そろそろ申請書を仕上げないといけないので、帰宅後もPCの前でカチャカチャ電卓と計算書と申請書とにらめっこをしておりました。
それもありましたが、午後は、支援者さんの元へ。。。
民宿を経営しているとのことですが、人手不足でうまくいかないこともあるとか。
微力ながらお手伝いできればと思い、私の人脈で相談中です。
そのあとは、ちょっとよりみちで「佐田岬はなはな」へ。
今日は、やっと午後から風も落ち着き、天気も良かったので一安心です。
ちょうど、佐賀関から到着したフェリーにも遭遇できました。
その後、時間も時間だったので、夕飯の買い出しも…。
義父と旦那さんも好きな「釜揚げしらす」を買ってきました。
ラーメンは、シラス3パック買ったのでサービスでいただきました。
この「岬ちりめん」は30,000円のリターンの返礼品の1つですが、鰹節との佃煮のようなものです。
これは、私のお気に入り。
忖度抜きで、リピ買いしている商品です。
ついつい食べちゃうので白ご飯が進んでしまいます💦
そしてそして、「元祖じゃこカツ」これはじゃこ天のすり身を衣をつけてあげたものです。
揚げる前までを冷凍食品として販売しています。
これも私のお気に入りで、リピ買いしている商品です。
さてさて、前置きがかなり長くなりましたが、本日地元のCATVのニュースにてこのプロジェクトが紹介されました。
下記URLからニュース更新されると見れるらしいのでぜひご確認ください。
5/8(月)のニュースになります。
※現状更新されていないので、しばらくしてご確認いただけると幸いです。
https://www.hassei.or.jp/movie/index.html
それでは、引き続き、応援よろしくお願いします。
リターン
1,000円+システム利用料
【応援】感謝のメッセージ
●商品が出来上がったときにお礼のメールを送信いたします。
※支援金額は数量を増やすことで支援者様が支援を申し込む際に、1,000円単位で引き上げることが可能です。
- 支援者
- 41人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2023年12月
5,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」をお届け
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
- 支援者
- 20人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
10,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
「大島プレミアムポテトチップス」は八幡浜市大島で陸上養殖された高級あおのり「スジアオノリ」を使用したプレミアムなポテトチップスです。空けた瞬間に薫るあおのりの香りをお楽しみください。他のポテトチップスにはない上品な薄味で仕上げました。
添加物不使用でお子様も安心してお召し上がりいただけます。
- 支援者
- 16人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
30,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「佃煮セット」のご提供をいただきました。
ちりめんをたっぷり使って作った甘辛いちりめん佃煮のセットです。5種類(岬、山椒、わかめ、明太、ゆず)の素材を使った食べ比べをお楽しみいただけます。
株式会社オーシャンドリーム様より「鯛茶漬け」のご提供をいただきました。
愛媛で丁寧に育てられた真鯛を、お手軽に楽しめる商品です。
製造時には出汁に時間と手間をかけて、こだわって作っています。
味付けは「和だし」「ウコン」「タンタン風」「陳皮」「山椒」の5種類で、いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※使用しているちりめんは、えび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取しています。
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
50,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」のご提供をいただきました。
生・釜揚げが楽しめます。しらす丼のために作られたたれ付き。せんべいは、地元産のちりめんを生地に練り込んでいます。
株式会社オーシャンドリーム様より「はもまぶし」のご提供をいただきました。
八幡浜の鱧を、産地の柚子や椎茸などと一緒に炊き合わせました。
「はものまぶし」は、八幡浜の鱧を、ホカホカごはんに混ぜて手軽に味わえます。
味付けは「ゆず」「さんしょ」「みかん」「しいたけ」の4種類で
いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※エビ・カニが混ざる漁法で採取し、稚魚はエビ・カニの幼生を食べています。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月