支援総額
目標金額 1,200,000円
- 支援者
- 79人
- 募集終了日
- 2023年5月25日
6月も2週目が終わりました!!
なんだかんだ、バタバタした1週間でした。
梅雨入りしたとたんに台風の影響で大雨が…。
皆さんの地域は大丈夫でしょうか?
2018年の西日本豪雨を経験している身としては今後の復旧作業が降り続く雨で滞り、さらに被害が増えないことを願うばかりです。
今後の状況にもお気をつけてお過ごしください。
さて、今後は、1週間に1度程度の活動報告と、その他のお知らせを随時掲載していこうと思っておりますのでよろしくお願いします。
6月3日(土)
地元で開催された、元サッカー日本代表の鈴木啓太さんの講演会に行ってきました。
モチベーションの話しなどをされていて、とても参考になりました。
ここでは、目的があっての過程なので失敗を恐れずやることの大事さなどを話されていて、今後の目標をしっかりと見据えて私も頑張らないといけないなぁと思いました。
また、大谷選手が実践しているマンダラチャートについても少し触れていて、やっぱり具体的な目標やアイディアは必要だなと実感した1日でした。
6月7日(水)
旦那さんが久々の漁に行きました。
原子力発電所の調査で近隣の海ではどんな魚が取れているかなどもう何十年も調査されています。
今回は、その一環と久々の漁なので感触をつかむために行ってきました。
6月8日(木)
早朝2時に起きて、きちんと八幡浜魚市場に持っていきました。
久々の魚市場にちょっと緊張!!
金額は、まぁまぁってところでした。
6月10日 (土)
活動は少し落ち着いてきているものの、このプロジェクトをもっと広く知ってもらわないとと思い、宇和島で開催された「情報交歓会」に参加してきました。
知人の主催でゆる~く参加することができ、楽しい時間でした。
そして日々会うことのない方たちとつながることができてとてもよい1日でした。
また、来週も頑張ります!!
リターン
1,000円+システム利用料
【応援】感謝のメッセージ
●商品が出来上がったときにお礼のメールを送信いたします。
※支援金額は数量を増やすことで支援者様が支援を申し込む際に、1,000円単位で引き上げることが可能です。
- 支援者
- 41人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2023年12月
5,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」をお届け
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
- 支援者
- 20人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
10,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
「大島プレミアムポテトチップス」は八幡浜市大島で陸上養殖された高級あおのり「スジアオノリ」を使用したプレミアムなポテトチップスです。空けた瞬間に薫るあおのりの香りをお楽しみください。他のポテトチップスにはない上品な薄味で仕上げました。
添加物不使用でお子様も安心してお召し上がりいただけます。
- 支援者
- 16人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
30,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「佃煮セット」のご提供をいただきました。
ちりめんをたっぷり使って作った甘辛いちりめん佃煮のセットです。5種類(岬、山椒、わかめ、明太、ゆず)の素材を使った食べ比べをお楽しみいただけます。
株式会社オーシャンドリーム様より「鯛茶漬け」のご提供をいただきました。
愛媛で丁寧に育てられた真鯛を、お手軽に楽しめる商品です。
製造時には出汁に時間と手間をかけて、こだわって作っています。
味付けは「和だし」「ウコン」「タンタン風」「陳皮」「山椒」の5種類で、いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※使用しているちりめんは、えび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取しています。
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
50,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」のご提供をいただきました。
生・釜揚げが楽しめます。しらす丼のために作られたたれ付き。せんべいは、地元産のちりめんを生地に練り込んでいます。
株式会社オーシャンドリーム様より「はもまぶし」のご提供をいただきました。
八幡浜の鱧を、産地の柚子や椎茸などと一緒に炊き合わせました。
「はものまぶし」は、八幡浜の鱧を、ホカホカごはんに混ぜて手軽に味わえます。
味付けは「ゆず」「さんしょ」「みかん」「しいたけ」の4種類で
いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※エビ・カニが混ざる漁法で採取し、稚魚はエビ・カニの幼生を食べています。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月