宮城の食材を発信するレストランとホームページを作りたい!
ご支援 応援して頂いた皆様へ
先程、奥松島の後藤水産さんより旬を迎えた鳴瀬牡蠣と秋保ワイナリーさんのワインを
無事発送いたしました。
お陰様でこちらの発送を持ってご返礼品を全てご支援頂いた皆様に
お届けすることが出来ました。
ご支援頂いた皆様、ご返礼品を提供して頂いた生産者の皆様心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
皆様からご支援頂いた大切な資金は全額レストランの為に使用させて頂きました。
感謝申し上げます。
①レストランのホームページを11/1より開設することに決まりました。
僕が本当にやりたい活動は「地産地消」から「地産外消」への変革でもあります。
素晴らしい宮城の食材を県内だけに留めるのではなく県外へ発信することです。
生産者が丹精込めて育てた食材や地域の文化など未来へ伝える発信装置なのです。
今後はホームページにも是非ご注目ください。
レストランの情報だけでなく宮城で頑張る生産者や食材など地元の情報を
わかりやすくお伝えしていこうと思います。
ポルターヴォラホームページ URL https://porttavola.org
②ネクストチャレンジでご支援頂いた大切な資金については
レストラン内で小さなマルシェコーナーも設置し宮城のワイナリーでつくられた
ワインの販売や僕が直接生産地で仕入れた厳選した朝どれ野菜や新鮮な茸など
の販売もしたいと考えております。
どうぞ楽しみにしてください。
レストランの開業も当初は9月を予定しておりましたが新型コロナウイルスの
感染状況や様々なリスクを考え11月17日のオープンとなりました。
ご支援して頂いた皆様やオープンを楽しみにしていただいた皆様には
大変ご心配をおかけしました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在、飲食店を苦しめているコロナ禍での厳しい船出となりますが
今だからこそ!僕たち料理人が先頭に立ち生産者の想いや食材のストーリーを
発信しなければならないと思っております。
現在、グランドオープンに向けレストランの内装工事も順調に進んでおります。
今後共あたたかいお力添えの程どうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。
PORTTAVOLA OWNER CHEF
瀬戸 正彦