今回の食育ワークショップにご協力いただく3軒目「魚亭岡ざき」の若旦那、岡崎雅也さんにもご自身の食育への考えを伺って参りました!

岡崎さんも小学1年生のお子さんのお父さん!

また、ご自身の仕事の傍ら、保育園の保護者会長を務めるなど精力的に活躍なさっていらっしゃいます。

「食育で1番大事なことは、誰と食事を共にしているかだと思います。そして、次に大事なことは誰が作った食事を日々食べているかではないでしょうか。

自身は仕事柄、なかなかどちらも出来ていない親ですが、自分の仕事をカウンター越しに見せて、生き物を食す有難みを感じ、カウンター越しでご飯を食べる日課が、我が家の1つの食育なのかなと考えています。」

新着情報一覧へ