クラウドファンディングは終了しましたが、
クラウドファンディングのご支援をいただいた皆様ありがとうございました。 残念ながら、あと一歩のところで支援額に到達しませんでしたが、本プロジェクトにはクラウドファンディングの途中で…
もっと見る支援総額
目標金額 360,000円
クラウドファンディングのご支援をいただいた皆様ありがとうございました。 残念ながら、あと一歩のところで支援額に到達しませんでしたが、本プロジェクトにはクラウドファンディングの途中で…
もっと見る動画制作の撮影が進んでいます。 収穫の様子を写真に撮ってもらいました。 撮影しているのは「Visual 工房 ORII」の折井さん。折井さんもワインファン、ワイン会で知り合いました。
もっと見るワイン醸造体験やります。 日時:10月12・13・14日 AM9:00~ 場所:長野県大町市大町2194-1 うさうさのプチファーム 集合 連絡先:090-2240-7060…
もっと見るぶどうが色づき始めました。 これからは、鳥獣との闘いは始まります。 色づき始めたぶどうからネットをはります。写真はピノ・ノワール
もっと見る梅雨明けと同時に猛暑。 暑いと出てくるのがスズメバチです。昨年、猛暑でスズメバチにぶどうを食い荒らされたので、ハチトラップをつるしました。 中の液体は巨峰カルピス、甘くて美味しそう…
もっと見る毎日、毎日、雨で疲れました。 草はどんどん伸びるし、ぶどうの枝も伸び放題、消毒もしなければいけない。 今日は晴れて、梅雨明けかと思いましたが・・・ あとひと踏ん張りだ。
もっと見る白ワイン用ぶどうの「ケルナー」小粒納豆くらいの大きさになりました。 ぶどうのまわりの葉を取って風通しを良くしてあげます。 蒸し暑い中、地道な作業が続きます。 ケルナーはすっきりした…
もっと見る2018年のロゼ・スパークリングができました。 アメリカ系品種(スチューベン、キャンベルアーリー、レッド・ニヤガラ)とピノ・ノアールの混醸です。キレイな色に軽い飲み心地、食前酒やパ…
もっと見る梅雨の時期は草もブドウの枝も伸びます。ボーとしているとあっという間にジャングル状態。今日は余計な枝を間引き、房のまわりの葉を少し取り除きました。北アルプスの麓も蒸し暑い一日でした。
もっと見る3,000円
自園のぶどうを搾った100%ぶどうジュース720ml、1本です。
アルコールが苦手な方向けのコースです。
*ジュースの原料とするぶどうは作柄により毎年変わりますので、ジュースの種類は当方にお任せ願います。
7,000円
赤ワイン「渋田見ルージュ」720ml、1本
白ワイン「大町ケルナー」720ml、1本
*こちらのリターンは20歳未満の方はご支援いただけません。
3,000円
自園のぶどうを搾った100%ぶどうジュース720ml、1本です。
アルコールが苦手な方向けのコースです。
*ジュースの原料とするぶどうは作柄により毎年変わりますので、ジュースの種類は当方にお任せ願います。
7,000円
赤ワイン「渋田見ルージュ」720ml、1本
白ワイン「大町ケルナー」720ml、1本
*こちらのリターンは20歳未満の方はご支援いただけません。