達成率が60%に届きました。

これも皆様のご協力、ご支援のおかげでございます。

目標達成にむけて、これからもよろしくお願いします。

 

せっかくの夏休み、八丈島でしか味わえない土地のものを食べてもらいたいと、

なるべく地元の食材を用意しています。

島民との交流会のご馳走

島寿司は島で獲れた魚を漬けにして、

わさびの代わりにからしをつけて食べる八丈島独特の寿司です。

(寿司中央の黒いものは、島で獲れた岩のりです)

ほかにも明日葉のごま和えや天ぷら、トビウオのすり身揚げ、

地元産のサツマイモがたっぷり入ったかき揚げなどが並びます。

 

クラウチングスタイルの例(フライングのため非公認)

スイカ割りも恒例行事ですが、地元の人から頂いた八丈島産のスイカです。

スタンディングがきれいに決まった時の様子

この日の垂土海水浴場は他に人が来なかったため、広いスペースを使い、

スイカに対してクラウチングとスタンディングという

各々の好きなスタイルで向き合ってもらいました。

 

香りが良くジューシーで甘酸っぱい熱帯フルーツ

こちらも八丈島産のパッションフルーツを食べているときの様子。

パッションフルーツはナイフで半分にカットして中の果肉をスプーンですくって食べます。そのまま食べても美味しいですが、

ヨーグルトやバニラアイスにかけても美味です。

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