●うまから 喜多方もっちりスープ餃子とは
 
この「うまから」 子供が夏でもリクエストする餃子です。
会津地鶏ガラスープに旨辛の餃子を入れると餃子から
「旨辛」エキスがスープと融合します。
そのスーープが凄く 美味いんんです。子供のリクエスト納得。
 
皮は コシヒカリ・こがねもち米粉・ゆきちから(小麦粉)に
さつまいも粉をミキシング。

 

餡は 福島県産銘柄エゴマ豚100%を使用してキャベツ・玉ねぎ・等に
豆板醤やキムチ用七味で「うまから」味を出しました。

 
 
 
●うまから 喜多方もっちりスープ餃子の簡単レシピ
野菜を入れて鍋餃子は身体も心も温まります。作り方もいたって簡単。
誰にでも作れます。
 
備え付けのスープに水を入れてや野菜(白菜・ネギ・しめじ等)を
入れてにだってきたら餃子を入れて5分位で食べれます。
餃子からでたでた旨辛エキスが会津地鶏ガラスープと融合、
そのスープが美味いです。
 
寒い日はこれだけでも体が温まります。お試しください。
しめはうどんやご飯を入れて食べるとおなかいっぱいになります。
 
新着情報一覧へ