![北海道伊達市大滝区で温泉熱を利用して海老の養殖を始めたい](https://readyfor.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBOVloRGc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--7a3c64bb9efa1f18ce2b2f60e989c10cdbbc12d7/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdDRG9MWm05eWJXRjBPZ2wzWldKd09oTnlaWE5wZW1WZmRHOWZabWxzYkZzSGFRTGdBbWtDbmdFNkNuTmhkbVZ5ZXdZNkRIRjFZV3hwZEhscGFRPT0iLCJleHAiOm51bGwsInB1ciI6InZhcmlhdGlvbiJ9fQ==--1853a891dd6bcfcfbe4fac5bdcd8ca724ef814f9/p146104-key-visual.jpeg)
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は9月21日(土)午後11:00までです。
支援総額
45,000円
目標金額 5,000,000円
0%
- 支援者
- 1人
- 残り
- 56日
応援コメント
![酒蔵盛盛](/assets/noimage/noimage2.jpg)
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は9月21日(土)午後11:00までです。
https://readyfor.jp/projects/146104?sns_share_token=
プロジェクト本文
▼自己紹介
初めまして。㈱高森水産代表の高森勝仁です。
昨年の4月まで帆立養殖漁業を営んでいました。
バリバリの51歳丑年です。
常に前向き。元気だけが取り柄です。
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
昨今の北海道漁業は沿岸で捕れる魚介類の減少で窮地に立たされています。
夏場の水温も上がり、帆立養殖漁業も見通しが暗い状況です。
そうした中、温泉熱を生かした陸上での海老の養殖に着目し、長年陸上養殖で培った指導者の下、その方に師事し、今回始める事になりました。
伊達市優徳町で高温度数の温泉を取り入れながら
地下水と、海洋深層水を使いながら森に囲まれた場所で安全で美味しい海老を育てます。
皆さんに少しでも北海道発の陸上海老を食べていただきたい❗その一心です。
▼プロジェクトの内容
海老の冷凍装置、そして稚海老買い付け費用です。
▼プロジェクトの展望・ビジョン
やがては温泉熱を活かして足湯とか海老を使ったレストランを考えています。海老釣りとかも視野に入れて、体験学習も来ていただければと。
- プロジェクト実行責任者:
- 高森勝仁(株式会社高森水産)
- プロジェクト実施完了日:
- 2024年10月28日
プロジェクト概要と集めた資金の使途
株式会社高森水産が北海道伊達市大滝区で温泉熱を利用したバナメイエビの陸上養殖です。完了日迄、施設建設に関わる支度をします。それに伴い水槽の設置、水の確保、塩水の確保を行い、稚海老をタイ王国から輸入します。
リスク&チャレンジ
- プロジェクトを実施する上で必要になる資格や許認可について
- 陸上養殖の届け出を7月中に申請します
- プロジェクトに必要な金額と目標金額の差額について
- 必要金額との差額は金融機関からの融資でまかないます
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
https://readyfor.jp/projects/146104?sns_share_token=
プロフィール
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
https://readyfor.jp/projects/146104?sns_share_token=