和牛希少各部位ユッケ販売の認可に伴う施設・必需品の確保に向けて
支援総額
目標金額 1,800,000円
- 支援者
- 0人
- 募集終了日
- 2022年1月21日
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- 120,000円
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プロジェクト本文
自己紹介
ページをご覧いただきありがとうございます。君山 浩です。
焼肉業界にシェフ・マネージャーとして20年以上、和牛一頭飼いの焼肉店にも従事し、和牛の各希少部位の特徴を熟知しております。海外での立ち上げ・メニュー構成を任されたこともあります。
何にしろ「和牛各希少部位は生で食べて美味しい」ということです。和牛希少各部位の生食ユッケを食べると認識が180度変ります。
和牛一頭買の焼肉店で長年に渡り和牛を扱い、それだけではなく洋食・鉄板焼き・一般的な日本食での巡業もしてきました。
プロジェクトを立ち上げたきっかけ
ネット販売や焼肉店(飲食店)では部位などの表記はありません。銘柄牛の表記されていても部位は不明です。
そもそもネット販売や焼肉店でのユッケなどにする部位は希少部位を扱いません(焼肉にはあまり適さない部位を扱います)。
皆さんにもこの美味しさをお届けしたい一心です。「美味しいものは共有を」と考えています。
お勧めする希少部位ユッケ
どの希少部位をとってもそれぞれの特色があります
ザブトン…木目の細かいサシがあり口の中で蕩けます
シンシン…赤身肉ながらさっぱりほど良いサシ、本鮪の赤身の様
トモ三角…赤身肉ながら脂がのり、甘みが感じる
カメノコ…しっかり赤身肉ですが程よいサシでさっぱりした甘味が感じる
一部ですがそれぞれの旨味の特徴が違い、飽きることなく堪能できます。
プロジェクトの内容
A5和牛部位ユッケの販売にあたり、食品衛生局の認可を得るべく生食用食肉取扱者認定基準に則った施設設備の確保・備品調達を行います。
予定:
急速冷凍庫、コールドテーブル、真空機、その他(大判まな板、白衣、洗剤、アルコール、計測器、大鍋、その他)
▼使用予定の和牛部位
肩ロース(約20〜30kg)
ザブトン…ユッケ・刺身・焼肉(超希少部位)
肩しん …焼肉・ステーキ
肩リブ …焼肉・ステーキ
かぶり・ネック…煮込み用
シンタマ
トモ三角…ユッケ・刺身・焼肉(超希少部位)
シンシン…ユッケ・刺身・焼肉(超希少部位)
カメノコ…ユッケ・刺身・焼肉(希少部位)
カブリ …ユッケ・刺身・焼肉・煮込み用
うで肉
ミスジ …ユッケ・刺身・焼肉(超希少部位)
上ミスジ…ユッケ・刺身・焼肉(希少部位)
肩三角 …ユッケ・刺身・焼肉(希少部位)
マクラ …ユッケ・刺身・焼肉(希少部位)
小三角 …ユッケ・刺身・焼肉(希少部位)
うで …ユッケ・刺身・焼肉(希少部位)
カブリなどのその他は煮込み用
ユッケや刺身には希少部位のみを使用致します。その他の部位はステーキ・焼肉・すき焼き・煮込み用として販売致します。
和牛各部位は、生食用食肉取扱者認定基準に基づき処理し、真空しマイナス40度以上の急速冷凍庫に入れます。急速冷凍により保存期間がより長く保たれます。
商品のカットに関しては私独自の形で、細切りではありません。和牛の旨みを感じれる手切りカットを致します。
プロジェクトの展望・ビジョン
ユッケについては仕入れたお肉を柵にし、基準に伴い処理しカット・真空パック・急速冷凍マイナス40°の特殊冷凍庫にて出荷待ち、他に焼肉・ステーキ用にカットし真空パック・急速冷凍にて出荷待ちです。
今回のプロジェクトで、施設と設備確保を進め、お客さんの希望のお肉を選択・お勧めしていきたいです。皆さんに喜んで頂ける商品の販売を目指して全力を尽くす意気込みです。
ご支援をよろしくお願いいたします。
- プロジェクト実行責任者:
- 君山 浩
- プロジェクト実施完了日:
- 2022年4月21日
プロジェクト概要と集めた資金の使途
施設の確保(生食用食肉取扱者認定基準に則った)と設備投資(認定基準に則った)、急速冷凍庫、コールドテーブル、真空機、その他(大判まな板、白衣、洗剤、アルコール、計測器、大鍋、その他)、認可を取る上で必要になるもの
リスク&チャレンジ
- プロジェクトを実施する上で必要になる資格や許認可について
- 支援金の受け取りが確定次第、管轄の衛生局へその物件について相談、物件の契約と設備の確保。その後衛生局への営業届を提出、約1ヶ月で一般食肉販売業の認可を取得予定。物件の取得と設備の整備に約1ヶ月、その後認可を得られる迄に1ヶ月、支援金の受け取りが確定後、2ヶ月を要します。
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プロフィール
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
リターン
1,000円
感謝のメールと今後のスケジュール報告
感謝のメールと今後のスケジュール報告
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2022年4月
3,000円
感謝のメールと今後のスケジュール報告と一部レシピの紹介
感謝のメールと今後のスケジュール報告、自作自慢のマイオレサラダレシピを差し上げます。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2022年4月
10,000円
感謝のメールと今後のスケジュール報告とレシピの紹介
感謝のメールと今後のスケジュール報告と自作自慢のマイオレサラダ・もみダレ・つけダレレシピを差し上げます。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2022年4月
50,000円
感謝のメールと今後のスケジュールと自作自慢のレシピ
感謝のメールと今後のスケジュールと自作自慢のマイオレサラダドレッシング2種・焼肉のもみダレ・つけダレのレシピと和牛希少各部位のあれこれの説明文を差し上げます。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2022年4月
100,000円
感謝のお手紙と自作自慢の焼肉屋さんが出来てしまうマイオレ全レシピを差し上げます。
感謝のメールと本当は教えたくない自作自慢のマイオレ全レシピと和牛希少各部位のあれこれ説明文を差し上げます。
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2022年4月