餃子の焼き方動画​ by 餃子修行中スタッフ



お世話になっております。
餃子修行中GYOZABOYスタッフの竹本です☆彡

本日は疋田店長に変わり、私が投稿いたしますm(_ _)m よろしくお願いいたします。

この度、店長の親父さんから引き継がれた「餃子の焼き方」を、私が自宅にて再現させていただくことになりました。


. . . とは申しましても 💦

私は餃子の作り方や包み方やその他レシピなどを、最近になって店長からお教えいただけるようになりましたので、まだまだズブの素人でございます。(^^ ;

本来は私はGYOZABOYでWeb広報を担当しているのですが、

やはり今後、調理の方で店長お一人だけでは手が回らなくなるということで、

現在は広報だけではなく、餃子の調理の方を日々修行しておりますm(_ _)m


そんな一般ピーポーの私ごときではございますが、出しゃ張るつもりは一切ないのですが . . .

 

撮影機材をたまたま持っているということもあり、私の自宅ではございますが、「おウチでできる餃子の焼き方」を撮影させていただくことになりました 📽

もし差し支えなければ、ぜひご参考にしていただければと思っております。



ただ、不慣れな1人撮影をしながらの調理のため、ちょっとテンパっており、最後の仕上げでゴマ油を引く際に火を消すことを完全に忘れてしまっていました(T . T) 

なので、ちょっと焦げちゃいましたσ^_^; 申し訳ございませんm(_ _)m 

後日、リベンジをいたします。

店長のような "餃子のプロ" にいち早くなれるよう、精進してまります。( ̄^ ̄)ゞ



手順や方法などは、全て正しいやり方となっておりますので、ぜひ "餃子焼く" 際にご活用ください (`・∀・´)

YouTubeからはこちらから
https://youtu.be/zzHzhDv2w_M

Vimeoからはこちらから
https://vimeo.com/gyozaboy/gyoza-yakikata

※調理している餃子はGYOZABOYの餃子です。


 

最初に餃子を温める際ですが、少し黄金色になったタイミングで水を入れていただいて大丈夫です!目安は1分です。

※この動画では約1分半ほどとなっております。

最後の仕上げでゴマ油を引く際は、焦げるのを防げぐため、火を完全に消してください。余熱で大丈夫です。

色々と試していただき、お好みのMYベストな餃子の焼き方をぜひみつけてみてください^^


PS,
【期間限定・先着100名さま限定】10%OFFのクーポン券プレゼント

クーポンコード
HZ75DCG10

有効期限は、2018年06/30までとなります。

6月30日までにこのクーポン券をご利用いただければ、実質20%OFFとなっております。

オンラインショップはこちらから
≫ https://shop.gyozaboy.jp
※ご購入の際にクーポンコード「HZ75DCG10」をご利用ください。

"スマホから" ぜひフォローをよろしくお願いいたします☆彡 
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=gyozaboy-buyshop-jp&follow=true

 

 

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています