皆様こんにちは!HIDO事務局の木村です。

今年も残すところあと僅かとなりました。先程、年賀状の印刷が終わってホッとしているところです(*´▽`*)

 

 

本日もHong Kong Food Festivalで人気だった商品の紹介!

道産子には御馴染みの『いかめし』です!北海道、道南地方の郷土料理のいかめし。ゲソを取り外し、腹ワタを取り除いたイカの胴身に、研いだお米(もち米とうるち米を混ぜるのが一般的)を詰め込み醤油ベースの出汁で炊き上げたものです。私も大好きです♪

 

香港の人にとってもこの見た目からあまじょっぱい味付けは想像できたのでしょうね。2個、3個とまとめ買いされる方もいらっしゃいました。

 

北海道に旅行で来た時にいかめしを食べた事がある方はこの商品を手に取り、とても感動してくださいました。現地のスタッフにも人気の商品。そのおかげで、2日間で在庫の半数以上が売れました!

 

次回は実演販売にチャレンジしてみようかなと期待が膨らみました♪

 

新着情報一覧へ