カステラはシンプルだからこそ、素材の良さが引き立つ商品だと思います。

当店は「洋菓子店ならではのカステラ」をコンセプトに試作を進めております。

味の決め手となる一番重要な卵には、栃木市の小江戸ブランドにも認定されている地元産のおいしい卵「かきぬまさんちのたまご」を使用し、洋菓子店のスポンジに近いようなカステラにするために栃木の牛乳を使用し、さっぱりした軽い食感のカステラを目指しています。底面にざらめを使用し、ざくざくとした食感をアクセントにしたいと考えております。

まだまだ試作段階ではありますが、試作したカステラをご来店されたお客様に召し上がっていただいたところ「上品なカステラでおいしい!商品化されたらぜひ購入したい」とたくさんの方から嬉しいお言葉をいただき大変ご好評をいただきました。

さらに進化したカステラになるよう試作を繰り返し、たくさんの方に喜んでいただけるような商品を開発できるように今後とも力をいれて参りますので、ぜひご支援の程宜しくお願い致します!

新着情報一覧へ