支援総額
目標金額 1,200,000円
- 支援者
- 79人
- 募集終了日
- 2023年5月25日
【クラファン終了まで5日】本日もひじきと格闘です!!
さていよいよクラウドファンディングが残り5日となりました。
現在、フェイスブックライブ配信のコラボイベントを実施予定です。
ぜひ告知まで楽しみにしていてください。
そして、24日、25日の最終日は生配信やります!!!
25日は、ちょっと遅めで、終了のカウントダウンをできればと思っております。
ぜひ気になる方は、こちらの告知まで待っていてくださいね。
ところで、今日は、とっても良い天気。
雨でたまった洗濯物は洗濯機を2回、回して早朝に干す。
そして、昼イチには乾くというくらい天気です。
洗濯物が干し終わると、今度は、昨日の夕方に干したひじきをひっくり返す作業。
そして、旦那さんが採取したひじきを海から引き揚げ、干し作業。
それが終わると、昼ごはんを作って洗濯物入れて、ちょこと残った別事業の事務作業。
ちなみに昼ご飯は、手作りハンバーグとチーズとベーコンの卵焼きでした。
ちょうど作業が終わった15:30頃に今度は昼ごろから義父がひじき採取帰ってきました。
といことは、今干してあるひじきをダッシュで片づけて、採ってきたひじきをまた海から引き揚げ、干し作業。
終わったら、今度は夜ご飯づくり。
最近、おつかれモードなので、今日は、おうち焼肉でした。
準備も楽なので、助かります。
夕飯の片付けが終わり、やっとホッ一息できる時間です。
今日も1日、目まぐるしい日でした。
明日も、ひじき採取に早朝から行くみたいなので、今日と同じ流れで1日が過ぎそうな予感です。
忙しいけど、なんだかひじき作業も楽しみながら、やっておりますwww
明日もまた頑張ります。
それでは、このクラウドファンディングも最後まで頑張りますので引き続き応援よろしくお願いします。
リターン
1,000円+システム利用料
【応援】感謝のメッセージ
●商品が出来上がったときにお礼のメールを送信いたします。
※支援金額は数量を増やすことで支援者様が支援を申し込む際に、1,000円単位で引き上げることが可能です。
- 支援者
- 41人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2023年12月
5,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」をお届け
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
- 支援者
- 20人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
10,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
「大島プレミアムポテトチップス」は八幡浜市大島で陸上養殖された高級あおのり「スジアオノリ」を使用したプレミアムなポテトチップスです。空けた瞬間に薫るあおのりの香りをお楽しみください。他のポテトチップスにはない上品な薄味で仕上げました。
添加物不使用でお子様も安心してお召し上がりいただけます。
- 支援者
- 16人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
30,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「佃煮セット」のご提供をいただきました。
ちりめんをたっぷり使って作った甘辛いちりめん佃煮のセットです。5種類(岬、山椒、わかめ、明太、ゆず)の素材を使った食べ比べをお楽しみいただけます。
株式会社オーシャンドリーム様より「鯛茶漬け」のご提供をいただきました。
愛媛で丁寧に育てられた真鯛を、お手軽に楽しめる商品です。
製造時には出汁に時間と手間をかけて、こだわって作っています。
味付けは「和だし」「ウコン」「タンタン風」「陳皮」「山椒」の5種類で、いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※使用しているちりめんは、えび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取しています。
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
50,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」のご提供をいただきました。
生・釜揚げが楽しめます。しらす丼のために作られたたれ付き。せんべいは、地元産のちりめんを生地に練り込んでいます。
株式会社オーシャンドリーム様より「はもまぶし」のご提供をいただきました。
八幡浜の鱧を、産地の柚子や椎茸などと一緒に炊き合わせました。
「はものまぶし」は、八幡浜の鱧を、ホカホカごはんに混ぜて手軽に味わえます。
味付けは「ゆず」「さんしょ」「みかん」「しいたけ」の4種類で
いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※エビ・カニが混ざる漁法で採取し、稚魚はエビ・カニの幼生を食べています。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月