支援総額
目標金額 1,200,000円
- 支援者
- 79人
- 募集終了日
- 2023年5月25日
6月も4週目終了です!!
なんだか、あっという間の6月だったようなぁ。
折り返し地点が来て、ばたばたと過ごしております。
まずは先週の活動が報告できていなかったので、11日~18日までお伝えです。
13日(火)
この日は、別のお仕事で、旧三崎町にある民宿「大岩」さんへ。
同じ伊方町でもかなり遠く1時間弱かかります。
三崎港よりもさらに奥で、岬の端っこにある灯台のほうが近い?かも…。です。
ここは、知人に紹介していただき、お困りごと解決に向けて動いています。
その帰りは、ちょっと三崎漁港の港を眺めながら、ドライブしましたよ。
15日(木)
この日は事務作業をしていると、夕立が…。
天気雨のような感じで空を見上げると2重で虹🌈がかかっていてとてもきれいでした。
何かいいことないかなぁと考えながら、事務作業を再開!!
終わらぬ事務作業に悪戦苦闘中です。
16日(金)
この日は旦那さんが久々の漁に出向です。
最近は、夕方に出向して、次の日の早朝に帰ってきます。
その後、お昼にたっぷり就寝して、日が変わる18日(日)2:00に起床をして、市場へ出荷します。
この日は、大きい水槽にたくさんの鯛を入れており安全運転をしておりましたが、気づいたら道の途中で、鯛が飛び出してしまうアクシデントが…。
笑いもありながらの道中。
久々の市場もちょっと新鮮で…。
これから頑張るぞと思った1日でした。
ここからが本題の4週目です。
18日(日)
ボランティア?でイベントに参加。
市場に行き、少し休んでからでしたが早朝からの出発だったので目をこすりながらの参加となりました。
その日は、父の日ということもあり、家族みんなで食事会をしたりと、楽しい1日でした。
21日(水)
19日(月)から20日(火)も旦那さんは、漁に出ていたので、今日も2:00起床で市場へ。
市場では、卸した魚の重さをはかって、セリの準備をしていただいていました。
今年の、ハモは例年より小さいものが多いらしいので、これからどう成長していくのか、ちょっと心配です。
23日(金)
この日は前日に設置していた建網を回収。
いつもの半分以下の網を設置していたので、獲れた量もちょっとだけです。
メバルが獲れたので、煮つけにしてみました。
おいしかったらしいです。
だいぶ、下処理も慣れてきたので今度は、ちゃんと3枚おろしができるように頑張ります。
先週は、来月の試作品の日程調整など、バタバタと動いております。
今週も、いよいよパッケージのデザインを行っていただく、デザイナーさんとの打ち合わせなどいろいろと進んでまいりますのでぜひ報告をお楽しみに…。
引き続き応援をよろしくお願いいたします。
リターン
1,000円+システム利用料
【応援】感謝のメッセージ
●商品が出来上がったときにお礼のメールを送信いたします。
※支援金額は数量を増やすことで支援者様が支援を申し込む際に、1,000円単位で引き上げることが可能です。
- 支援者
- 41人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2023年12月
5,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」をお届け
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
- 支援者
- 20人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
10,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
「大島プレミアムポテトチップス」は八幡浜市大島で陸上養殖された高級あおのり「スジアオノリ」を使用したプレミアムなポテトチップスです。空けた瞬間に薫るあおのりの香りをお楽しみください。他のポテトチップスにはない上品な薄味で仕上げました。
添加物不使用でお子様も安心してお召し上がりいただけます。
- 支援者
- 16人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
30,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「佃煮セット」のご提供をいただきました。
ちりめんをたっぷり使って作った甘辛いちりめん佃煮のセットです。5種類(岬、山椒、わかめ、明太、ゆず)の素材を使った食べ比べをお楽しみいただけます。
株式会社オーシャンドリーム様より「鯛茶漬け」のご提供をいただきました。
愛媛で丁寧に育てられた真鯛を、お手軽に楽しめる商品です。
製造時には出汁に時間と手間をかけて、こだわって作っています。
味付けは「和だし」「ウコン」「タンタン風」「陳皮」「山椒」の5種類で、いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※使用しているちりめんは、えび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取しています。
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月
50,000円+システム利用料
「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」
このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」のご提供をいただきました。
生・釜揚げが楽しめます。しらす丼のために作られたたれ付き。せんべいは、地元産のちりめんを生地に練り込んでいます。
株式会社オーシャンドリーム様より「はもまぶし」のご提供をいただきました。
八幡浜の鱧を、産地の柚子や椎茸などと一緒に炊き合わせました。
「はものまぶし」は、八幡浜の鱧を、ホカホカごはんに混ぜて手軽に味わえます。
味付けは「ゆず」「さんしょ」「みかん」「しいたけ」の4種類で
いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※エビ・カニが混ざる漁法で採取し、稚魚はエビ・カニの幼生を食べています。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年2月