「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい

「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 5枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 2枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 3枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 4枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 5枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 2枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 3枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 4枚目
「魚から地域活性化へ」をめざして~魚の加工品企画開発・販売をしたい 5枚目

支援総額

1,616,000

目標金額 1,200,000円

支援者
79人
募集終了日
2023年5月25日

    https://readyfor.jp/projects/metafish?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2023年08月01日 22:10

7月も終わりました!!

7月LASTの週!!

かなり暑い日が続いておりますが、熱中症など大丈夫ですか?

こちらもかなり暑く、ほとんどの漁師さんたちは、夕方から出て、早朝、市場の出荷の時間に合わせて帰ってきます。

 

私も、早朝に起きて、帰港するまでに魚にかける氷を自動製氷機のある場所まで買いに行ったり、生きたまま出荷する魚を入れる水槽の準備をしたりして、帰りを待ちます。

 

かえって出荷準備が完了したら、私が1人で魚市場へ出荷に向かいます。

魚市場まではおよそ30分。

急ぎつつ、水槽から魚を落とさないように、気を付けます。

到着すると、職員の方がトラックから魚たちを降ろしてくれ、車や水槽などを水洗いして完了で

す!!

 

 

最近、やっと1人立ちして市場に行くようになり、これで少しでも旦那さんの仕事が楽になればよいのですが…。

 

さて、最近は、鱧の季節で徐々に獲れ始めています。

 

 

 

そんなことをしながら、土曜日は、地元の夏まつり「きなはいや伊方まつり」でした。

4月に参加した、海と風のマルシェのうた自慢大会の前期のチヤンピオン大会に出場してきました!!

 

 

結果は、特に何もなかったのですが、宣伝のため、とにかく目立ってよかったかなぁって思っています。

「次回もまた参加してくださいね。」

とスタッフの方に言われて。。。(←調子乗っちゃって本当に参加しちゃいますよ(笑))

 

ゆるキャラの「みきゃん」と「サダンディ」もいて、とにかく楽しい1日でした。

 

そんなこんなで、ばたばたと1週間が過ぎていきました。

 

商品の準備も順調に進んでおり、ここからが本番です。

まだ発表にはなっていませんが、告知もありますのでぜひお楽しみに…。

 

それでは、暑さにも打ち勝つパワーで引き続き頑張ります。

 

暑さや台風など、気を付けてお過ごしください。

 

応援よろしくお願いします!!!

 

 

 

 

 

リターン

1,000+システム利用料


【応援】感謝のメッセージ

【応援】感謝のメッセージ

●商品が出来上がったときにお礼のメールを送信いたします。
※支援金額は数量を増やすことで支援者様が支援を申し込む際に、1,000円単位で引き上げることが可能です。

支援者
41人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2023年12月

5,000+システム利用料


「開発するブイヤベース」をお届け

「開発するブイヤベース」をお届け

このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。

支援者
20人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年2月

10,000+システム利用料


「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」

「開発するブイヤベース」&漁協「大島プレミアムポテトチップス」

このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。
「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作ったスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
「大島プレミアムポテトチップス」は八幡浜市大島で陸上養殖された高級あおのり「スジアオノリ」を使用したプレミアムなポテトチップスです。空けた瞬間に薫るあおのりの香りをお楽しみください。他のポテトチップスにはない上品な薄味で仕上げました。
添加物不使用でお子様も安心してお召し上がりいただけます。

支援者
16人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年2月

30,000+システム利用料


「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」

「開発するブイヤベース」&朝日共販「ちりめん佃煮5種詰合せ」&オーシャンドリーム「鯛茶漬け」

このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「佃煮セット」のご提供をいただきました。
ちりめんをたっぷり使って作った甘辛いちりめん佃煮のセットです。5種類(岬、山椒、わかめ、明太、ゆず)の素材を使った食べ比べをお楽しみいただけます。
株式会社オーシャンドリーム様より「鯛茶漬け」のご提供をいただきました。
愛媛で丁寧に育てられた真鯛を、お手軽に楽しめる商品です。
製造時には出汁に時間と手間をかけて、こだわって作っています。
味付けは「和だし」「ウコン」「タンタン風」「陳皮」「山椒」の5種類で、いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※使用しているちりめんは、えび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取しています。

支援者
8人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年2月

50,000+システム利用料


「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」

「開発するブイヤベース」&朝日共販「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」」&オーシャンドリーム「はものまぶし」

このプロジェクトで製造した「ブイヤベース」をお届けします。「ブイヤベース」は南フランス、地中海地方の漁師が作った代表的なスープのような海鮮料理です。
原材料に八幡浜市・伊方町産の魚を使った商品になります。
またこの商品のレシピは、料理好き&目利きの仲買人さんにもご協力いただき、味にも自信があるレトルト食品です。
朝日共販様より「生・釜あげ・せんべいの3種のしらすセット」のご提供をいただきました。
生・釜揚げが楽しめます。しらす丼のために作られたたれ付き。せんべいは、地元産のちりめんを生地に練り込んでいます。
株式会社オーシャンドリーム様より「はもまぶし」のご提供をいただきました。
八幡浜の鱧を、産地の柚子や椎茸などと一緒に炊き合わせました。
「はものまぶし」は、八幡浜の鱧を、ホカホカごはんに混ぜて手軽に味わえます。
味付けは「ゆず」「さんしょ」「みかん」「しいたけ」の4種類で
いずれかをお選びください。
【注意事項】
※小麦・大豆・卵・乳・エビ・イカ・ゴマ・小麦、乳成分、落花生扱う商品も製造しております。
※エビ・カニが混ざる漁法で採取し、稚魚はエビ・カニの幼生を食べています。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年2月

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/metafish/announcements/279757?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る