沖縄を日本料理で元気にしたい

支援総額
目標金額 500,000円
- 支援者
- 2人
- 募集終了日
- 2021年1月12日

藤岡発!やよいひめの魅力を全国へ!第4回いちごフェスプロジェクト
#地域文化
- 現在
- 110,000円
- 支援者
- 8人
- 残り
- 39日

道北の街角に“あかり”をともす移動飲食店バスを未来につなぐ
#地域文化
- 総計
- 5人

丸岡城下に新たな歴史を 日向御前・国姫の顕彰モニュメントを未来へ
#地域文化
- 現在
- 6,325,000円
- 支援者
- 79人
- 残り
- 17日

開湯400年!お客様を温かくお迎えする歓迎標のリニューアルに挑戦!
#地域文化
- 現在
- 4,571,000円
- 支援者
- 237人
- 残り
- 20日

佐賀・呼子| 甚六サウナ・ホテルなど続々開業!鯨をしるべに町を興す
#地域文化
- 現在
- 3,765,000円
- 支援者
- 35人
- 残り
- 27日

地域文化を残し、課題を創造的に解決する 『めぐる、友の会』会員募集
#地域文化
- 総計
- 99人
プロジェクト本文
▼自己紹介
沖縄おもろまちにひっそりオープンした隠れ家
『割烹 まほろば』
はじめまして、料理長の岩崎圭三です。
1967年、大阪府生まれ。料理人の父と祖父の背中を見て育ち、自身も日本料理の道を志しました。
19歳から京都の一流ホテルで修業を始め
その後、大阪府内のホテルや割烹料理店で経験を重ねました。
沖縄に他では味わえない本格的な日本料理店【割烹まほろば】を立ち上げるにあたり、
腕を買われ料理長を任されました。
今回の出店の際も、毎日夜通しで献立を考え、
自分の目でありとあらゆる食材を探しに日本中を駆け巡りました。
「沖縄初のミシュランを日本料理で獲得し盛り上げたい」
揺るぎない意志が私をつき動かしました。
私の料理人人生のすべてを【割烹まほろば】に捧げます。


▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
オープン後に胸を弾ませ暖簾を掲げました。
しかしコロナ禍に苛まれお客様、ご生産者様にまだまだ貢献出来ていない・・・
待てど待てどお客様が来ない…悔しい日々が続きました。
そんな中でこのクラウドファンティングを見つけました。
もうこれしかないと思いました。
私の想いはただ一つ…
「沖縄初のミシュランを日本料理で獲得し盛り上げたい」
一度、お越しいただいたお客様からは、
『沖縄で食べた事ない新しい味』
『大切な人と一緒に来たいお店』
お喜びの声を多数頂いております。
私には、必ずお客様を満足して頂く自信があります。
しかしコロナ禍の中まだまだ沖縄の皆様に足をお運び頂いておらず、
沖縄の皆様に知って頂く以前に事業継続をしていく事が大変厳しい状況です。
皆様に美味しい料理を届けたい想いを諦めるわけにはいきません。
この状況を乗り越えるべく今回のプロジェクトを立ち上げました。



▼プロジェクトの内容
皆様から頂いたご支援で、
『割烹まほろば』を継続して沖縄の皆様に当店の料理を提供し続けていきたい。
当店の料理を楽しみにして下さっている方々に、
これからも食材選びを妥協なく継続して行っていく事と共に、
さらなる品質の向上に努めます。
また地域の皆様にもっと認知頂く為の資金に使用させて頂きたいと考えております。



▼プロジェクトの展望・ビジョン
皆様から頂いたご支援で、お店を存続させて、
他では味わえない『本格的な割烹料理』を提供し続けていく事をお約束します。
私は『割烹まほろば』を通じて沖縄を必ず笑顔にします。
「沖縄初のミシュランを日本料理で獲得し盛り上げたい」
ミシュランを獲得しコロナから回復すれば沖縄が笑顔で一杯になるはず。
そうすれば沖縄の町がまた人で一杯になる。
料理で必ず人を救える、そう信じています…
その為にも、皆様からの厚いご支援受け賜りたく思っております。
皆様何卒宜しくお願い申し上げます。


▼リターンの詳細について
●5,000円のご支援を頂いた方には・・・
支援者様限定 お食事券 5,500円分
●10,000円のご支援を頂いた方には・・・
支援者様限定お食事券13,000円分
●30,000円のご支援を頂いた方には・・・
支援者様限定お食事券35,000分

●50,000円のご支援を頂いた方には・・・
ペアで料理長自慢の特別フルコースへご招待

●100,000円のご支援を頂いた方には・・・
お店完全貸し切り
店のお酒全て飲み放題
ペアで料理長至高の特別フルコースへご招待
※2名様より増えられる分は、おひとり様2万円から追加可能

●万が一リターンは、不要…という方には、感謝のお手紙をお返ししております。
【プロジェクト終了要項】
運営期間 2020/9/18~2020年12月31日(木)まで
運営場所 沖縄県那覇市真嘉比1丁目2-14
運営主体 株式会社 田宮 代表取締役 水嶋 亨
運営内容詳細 株式会社田宮が運営する 飲食店 割烹まほろばの運営資金を集める。
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
プロフィール
沖縄おもろまちにオープンした『割烹 まほろば』 はじめまして、料理長の岩崎圭三です。 1967年、大阪府生まれ。料理人の父と祖父の背中を見て育ち、自身も日本料理の道を志しました。 19歳から京都の一流ホテルで修業を開始。 その後、大阪府内のホテルや割烹料理店で経験を積みました。 沖縄に他では味わえない本格的な日本料理店【割烹まほろば】を立ち上げるにあたり、腕を買われ料理長を任されました。
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
リターン
3,000円

支援者様へ感謝のお手紙
感謝のお手紙
- 申込数
- 0
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年1月
5,000円

支援者様限定 お食事券 5,500円分
5,500円分のお食事券
『使用できる場所 沖縄県那覇市真嘉比1-2-14』と『有効期限(6ヶ月以内とする)』
- 申込数
- 0
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年1月
3,000円

支援者様へ感謝のお手紙
感謝のお手紙
- 申込数
- 0
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年1月
5,000円

支援者様限定 お食事券 5,500円分
5,500円分のお食事券
『使用できる場所 沖縄県那覇市真嘉比1-2-14』と『有効期限(6ヶ月以内とする)』
- 申込数
- 0
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2021年1月
プロフィール
沖縄おもろまちにオープンした『割烹 まほろば』 はじめまして、料理長の岩崎圭三です。 1967年、大阪府生まれ。料理人の父と祖父の背中を見て育ち、自身も日本料理の道を志しました。 19歳から京都の一流ホテルで修業を開始。 その後、大阪府内のホテルや割烹料理店で経験を積みました。 沖縄に他では味わえない本格的な日本料理店【割烹まほろば】を立ち上げるにあたり、腕を買われ料理長を任されました。










