
- 支援総額
- 38,255,000円
- 目標金額
- 25,000,000円
- 支援者数
- 463人
- 残り日数
- 終了しました
購入型
All or Nothing
プロジェクトが成立しました!
このプロジェクトは
2016年11月30日(水)23:00 に成立しました。
このプロジェクトは
2016年11月30日(水)23:00 に成立しました。
試験仕込み①は麦芽の層の形成がいまひとつで1トン仕込みにむけ課題が多く残りました。
今週は今季最後となる仕込みが始まりました。来季の製造計画をたてるうえで非常に重要な仕込みになります。
今回は先週の反省を踏まえ5日間でできる限りの準備をしました。
・撹拌機にインバータを入れスピードを可変にしました。
・プロペラの位置変更と撤去をしました。
・静置時間を増やしました。
・レバー操作をより慎重に行いました。
結果は現在のところ大成功です!
今までで最高の透明度の高い麦汁が取れました!

発酵についても現在アルコール度数も7.5%と順調で、このままいけば週末には今季目標にしていた1トン仕込みにめどがつけられそうです。
そうすれば、増産と樽オーナーの追加についても前向きな結論が得られると思います。よろしくおねがいいたします。

新着情報一覧へ
試験仕込み② 現在のところ今季最高の仕込みができています。1952年から若鶴酒造では今日までウイスキー造りを行ってきました。昭和初期の建物の「三郎丸蒸留所」を改装し、北陸初の見学ができるウイスキー蒸留所にします。また、銅製蒸留器を導入し、本格的なウイスキー造りを目指します。 クラウドファンディングによる応援をよろしくお願いいたします。