1万円以上のご支援の方にお送りする『本当の蕎麦の茹で方と美味しいつゆレシピ』では、未公開のつゆのレシピを公開❗️

さらに蕎麦の事がさらに良く分かります。

これまでも蕎麦には必ず、美味しい茹で方をつけていますが、時々「美味しかったけど、ぶちぶち切れてしまった」とお聞き致します。

原因は、明らかに茹で過ぎです。

茹で時間は、20秒くらいです。
感覚としてはふわぁっと浮いたらOK
ところが、市販品の蕎麦の中には、何分も茹でないといけない場合があります。
それは、小麦粉の配合が多い事になります。

なんと
茹で時間から蕎麦の配合が多いか少ないか、わかるんです。

基本、1分以内は蕎麦の配合は多いと思います。

こんな内容をイラスト入りで分かり易くしてあります。

更に❗️
秘伝の蕎麦つゆのレシピ付。
多分、これが最初で最後の公開です❗️乞うご期待❗️
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