プロジェクト報告
みなさま、暖かい応援、ご支援、本当にありがとうございました。
私にとって、今回の事業は本当に準備が大変な事業となりました。金沢のお店をスタッフに任せ、銀行に融資していただくためにたくさんの準備をし、補助金を申請し、引っ越しや引っ越し先の家の工事、初めての子育て、など個人的にも動かなければいけないことも多く、不安もプレッシャーもいっぱいです。
そんな中でのクラウドファンディングのご支援は精神的にも事業開始にあたる資金面でも本当に助かりました。
心より感謝申し上げます。
8月に開業できるよう、たくさんの方が急ぎで動いていただいてたのですが、
銀行からの融資の日程が1ヶ月ほどずれ込み、当初予定していたよりも大幅に遅れることになってしまいました。9月中に設備などは整うのですが、肝心の砂山の出張などが重なり(まさかここまで開業が遅れることを想定しておらずスケジュール変更のきかない海外出張の予定が入ってしまっています。)万全の体制で開業できるのが10月14日となりました。
こんなに遅くなってしまい、楽しみにされてたみなさんには本当に申し訳ありませんが、楽しく美味しいオープン日になるよう、軽食ブースや焼き菓子などもご用意してお待ちしております。また追って、詳細送らせていただきます。
店舗にはかっこいい大きなガラス窓もはめ込まれました。
こんなおっきなガラス、村内イチバンです!
大きな真鍮のかっこいいカウンターも入りました。この真ん中部分にくるジェラートショーケースがもう少しで納品予定となっております。
皆さまからご支援頂いた資金は、一部、設備資金で足りなかった分の調理器具(真空包装機とミキサー)に使わせていただき、残りは、店舗で提供する際のスプーンやおしぼり代、材料費(桃・ブルーベリー)に使わせていただきました。
まだ残り100万円はジェラートの機械や実際に冷凍庫が動き出してから仕込みする分の材料費、バイトの人件費に使わせていただくつもりをしております。
ありがとうございます。
【リターンの発送状況】
開業がまだあと1ヶ月後となってしまったので、商品を作ることがまだできていません。
ですが当初予定していた10月中の発送は可能と思っておりますので商品完成次第順次発送させていただきます。
商品券については9月末までに発送予定になっております。
また弥仙館宿泊プラン・畠中と砂山の料理を食べながらワイワイする会のリターンに関してはやっとオープン日が決まったことで、スケジュールを立てることができるようになりました。明日以降9月16日までにご連絡させていただこうと思っておりますので、ご対応よろしくお願いいたします。
【今後について】
オープンのお知らせやクラファンリターンの発送状況などはその都度報告させていただきますので、届いてない方は引き続きページのチェックをしていただけたらと思います。引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。