ペルーのオリーブオイルを生産者の思いとともに届けたい。

支援総額

122,500

目標金額 100,000円

支援者
13人
募集終了日
2021年10月19日

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プロジェクト本文

終了報告を読む

<第一目標達成のお礼とネクストゴールについて>

イリスジャパンの今回のクラウドファンディングへの挑戦にご支援いただき、本当にありがとうございます。

たくさんの方々からのご支援いただいたおかげで、無事に第一目標支援金額を達成することができました。

 

心から感謝申し上げます。

 

第一目標支援金額を達成しましたが、今回の挑戦は10月18日23時までです。

残り期間も有効に活用させていただきたく、新たにネクストゴールに挑戦させてください!

____________

 

ネクストゴール:20万円

_______________________

 

 

◆資金用途◆

できるだけ早く皆さまの元へお届けするために目標金額をあえて低く設定していましたが、残りの期間でネクストゴール「目標金額:20万円」という新たな目標を掲げ、挑戦を続けます!

 

当初の目標金額10万円を上回った分の支援金も引き続き、今年度のバジェスルオリーブオイルの新油を入荷に充てたいと思います。

 

継続したペルーのオリーブオイルを入荷を実現し、ペルーの生産者の方が安心して、将来の見通しを立てながら、それぞれのオリーブ農園の経営に携わって頂けるよう努めていきます。

 

残りの期間で倍の20万円への挑戦はとても大変な挑戦になると思いますが、ネクストゴールの金額を達成できなくても、引き続きペルーからの新油の入荷を行います。

 

ペルーのオリーブ農園を盛り上げる、そして日本の皆さまにペルーのオリーブオイルの良さをもっともっと知ってもらうためにプロジェクト最終日まで走り抜けようと思います!

 

残り期間一人でも多くの方からの応援をしていただけるよう最後まで頑張るのでよろしくお願いいたします!

 

2021年10月7日

イリスジャパン株式会社一同

 

 

 

初めまして!

 

私たちイリスジャパン株式会社は、福岡市を拠点とし、美食大国として世界的に注目される南米ペルーより日本にまだ知られていないEXバージンオリーブオイル『バジェスル』を産地直輸入している小さな会社です。

 

昨年3月にペルーより初入荷。コロナ情勢の悪化の中、レストランや百貨店を中心にプロモーションを行ってきました。数々の国際大会での受賞歴を持つ『バジェスル』は、ミシュランシェフにもご愛用頂く商品へと成長しています。

 

バジェスルとは

・日本ではとても稀少なペルー産のEXバージンオリーブオイル。

・有機肥料を主に栽培され、すべて手摘みで収穫後、24時間以内にコールドプレス製法※で抽出。(※熱を加えず、圧縮のみでゆっくりと抽出)

・8つの国際大会で15の受賞歴を誇る世界トップクラスのオリーブオイル。

 

 

 

 

バジェスルは今年5月に行われたOlive Japan 国際オリーブオイルコンテストにて金賞を受賞したのに続き、8月の国際オリーブオイルコンテスト【TOKYO 国際EXバージンオリーブオイルコンテスト JOOTA AWARDS 2021】のストロングフルーティ部門で「銀賞」、そして南半球部門で最高位の「金賞」受賞を達成しました。

 

(JOOTA AWARDS 2021の結果詳細はこちら)

 

またシェフやバイヤーの方々が評価する特別賞として、5つの賞を新たに獲得することができました。

 

 

 

今回のプロジェクトにより、多くの方に、驚きの食材が眠る国ペルーの貴重なオリーブオイル『バジェスル』の素晴らしさを知って頂きたいと思っています。      

 

『バジェスル』のオリーブオイルは、シェフ達からも「驚くほど香り高く、オイルとは思えないほどの深い味を持つ、他とは全く違うタイプのオリーブオイル」と称されます。

 

福岡、東京においてミシュランシェフを始め、こだわりのシェフたちを次々に虜にする驚きのオイル。

今年に入ってからは、福岡、東京、名古屋の百貨店での定番商品としての販売も開始。

 

さらに東京の美容業界においても、オリーブオイルはポリフェノールやオレイン酸が多く含まれていることから、インナービューティ(外見も中身も美しく)の観点で、販売開始と同時に注目されている商品です。

 

 

 

 

今現在取り扱っている『バジェスル』のボトルは、フランス・パリのOlio Nuovo Days 国際オリーブオイルコンテストにおいて、「審査員特別賞」、そしてペルーにおいてソルドーロ国際コンテストの「ミディアムフルーティ部門」、そして、「リッチフルーティ部門」での特別賞をダブル受賞もした、驚くほど香り高い、特にまろやかで豊潤な味で人々を魅了する、今しか味わえないボトルです。

 

 

 

 

しかしながら、エキストラバージンオリーブオイルとして美味しく召し上がっていただくための賞味期限が今年12月までと迫ってきています。ペルーのオリーブ農園の生産者の方々の期待を背負い、一年以上の現地との交渉を経てやって来たオリーブオイルです。

 

世界で認められたオリーブオイル『バジェスル』を是非一度、まずは食べて頂きたい。

そして、ペルーという国を、五感で感じ、他とは違う美味しさを知って頂きたいと思います。

 

 

 

 

 

みなさんはオリーブオイルに味や香りがあるとご存じですか?

ヨーロッパ以外の国でもとても高品質なオリーブオイルが採れるとご存じですか?

 

インカ帝国やマチュピチュなどの神秘的な文化で知られるペルー。実はすばらしいオリーブオイルが眠っています。

 

 

 

 

同時に、世界中で「美食の国」として最も注目されている国の1つ。

ガストロノミー(美食)部門でも、世界中のシェフたちが憧れを持って注目する国です。

 

海岸、アンデス山脈、砂漠、そしてアマゾンのジャングルが広がる土地は、まさに食材の宝庫!

登録されたジャガイモの種類だけでも2000種類あると言われています。

 

かつて移住してきたヨーロッパ、アフリカ、中国、そして日系の多種多様な食文化が交じり合い、さらに栄養豊富なスーパーフードが存在するなど、ペルーは独自の食の発展を遂げた、正に「美食の国」なのです。

 

 

 

 

 

しかし、残念なことにペルーのオリーブオイルはペルー国内での消費や近隣国への輸出が大半で、日本ではあまり目にすることはありません。

 

一部はヨーロッパへ輸出されていますが、高品質なペルーのオリーブオイルは、ヨーロッパで現地ブランドとしてブレンドされてしまい、せっかく勝ち取った国際コンテストでの数々の受賞歴も、ペルーという国の存在さえも表舞台には出て来ないのが現状です。

 

私たちは、ペルーからやって来た『バジェスル』を、『ペルーのバジェスル』として日本の皆様に知ってもらいたい。

 

その美味しさを五感を通じて体感してもらいたいと、本プロジェクトを実施することにしました。

 

バジェスルがどんなオリーブオイルなのかをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

ペルーではオリーブの生産は古くから行われていて、オリーブ栽培は約400年前に始まったと言われています。

 

スペインからオリーブの木がもたらされ、その後長い年月を経てペルーの気候に適応した、ペルー独自のオリーブに進化しました。

 

 

 

 

バジェスルには2.5~3センチにもなる大きな実と香りの高さが特徴の「クリオージャ」種が使われており、タクナ市にある30,000ヘクタール(東京ドームの約6,382個分)の広大なオリーブ農園で栽培されています。

 

沢山の小さなオリーブ農家の生産者の方々が協力し、全てのオリーブの実は、機械を使わずに一つ一つ丁寧に手摘みされ、木を傷めないようにオリーブオイルに適した実のみを収穫します。とても根気のいる作業です。

 

 

 

 

この農園は、アタカマ砂漠に位置しており、「砂漠ならではの長い日照時間」、「昼夜の激しい寒暖差」という独自の気候が、バジェスルに使われる「クリオージャ種オリーブ」をより大きく育ててくれます。

 

「通常のオリーブよりも一回り大きく、ぷっくりとした果実」、「芳醇なグリーンフルーティの香り」が特徴のクリオージャオリーブはペルーでしか育ちません。

 

栽培の肥料には、主にオリーブの剪定後の枝葉を粉砕発酵させたものや、牛糞や羊糞などの有機肥料が使われています。

 

そして特徴的なのは、アンデス山脈からの湧き水でオリーブが育てられている事。

清らかな高地の湧き水が広大なオリーブ農園を潤しています。

 

すべて手摘みで収穫されたオリーブを24時間以内に、熱を加えないコールドプレス製法でゆっくりとオイルを抽出。

 

「アタカマ砂漠」と「アンデス山脈の湧き水」これらがバジェスルの命の源です。

 

 

 

 

 

 

まず初めに体感するのは、口に入れた瞬間、ふわっと広がる濃厚なグリーンフルーティな(若草のような)香りです。

次に豊潤なナッツのようなコクとまろやかさ。

 

 

 

舌に広がるオリーブの、ほのかだけれど、しっかりとした苦み、そして後からのどに感じるピリッとした軽い辛み(生のポリフェノールの証)を楽しめます。

(食事と一緒に召し上がる時、辛味は無くなります。)

 

とっても濃厚なのに、後味はさらりとしていて、とても軽やか。

 

ヨーロッパの国際コンテストで審査員を務めることもある、ペルーの製造元のブレンダーであるロルデス女史が世界トップクラスの味を作り出します。

 

 

初めての方は、

「こんなオリーブオイル今まで食べたことがない。」「香りがすごくて、味がしかりしている。」「クセになる味。」

 

 

オリーブオイルが大好きでたまらないという方は、

「こんなオリーブオイルをずっと探してました。やっと見つけた。」

 

まさに、「食べるオリーブオイル」「飲みたくなるオリーブオイル」「バジェスルの為に料理がしたくなるオリーブオイル」とコメントをいただいたいます。

 

 

 

 

フレンチ、イタリアンのミシュランシェフや、味にうるさいこだわりのシェフでさえ、他にないその香りの高さと豊潤でなめらかなコクに驚かれ、バジェスルのための一品を考案されるほど。

 

 

「バジェスルを使い始めて、明らかにお客様からのリアクションが増えました。

仕上げに数滴垂らしたバジェスルに対して一般的なオリーブオイルとの違いを感じていただき、原産国を尋ねられます。

使用する我々も、今までのようなバージンオイルの概念ではなく、バジェスルの個性が際立つレシピに置き換えることで、違う角度でのアプローチ法を発見できました。

使えば使うほど、バジェスルが『調味料』であることを実感しています。」

(オテルグレージュ・ロルキデブランシュ 総料理長 兵頭賢馬シェフ)

 

 

 

 

 

 

▼おすすめの使い方

 

・バターやマーガリンの代わりにパンにつける。フルーツやヨーグルトに蜂蜜と一緒にかけて毎朝の朝食に。

 

・バジェスル、塩、レモンでシンプルでヘルシー、美味しいサラダのドレッシングに。

 

・ゆでた素麵にバジェスルをまぶしておくと麺が伸びないし美味しいと人気です。

 

・トマトジュースにいれる。納豆、豆腐にかけたり、焼き魚やグリル、アヒージョなど。

 

バジェスルは、調味料として香りやコクを加えてくれるどんな料理とも合う万能オイルです。

 

 

 

 

 

 

イリスジャパンは現在は、私、代表のウィリアムズ牧子と、ロンドン在住のペルー人コーディネーターのハーディ・ブラス氏、ウィリアムズ ギャヴィン、福原優香の4人で活動をしています。

 

 

 

 

 私たちが取り扱うバジェスル・オリーブオイルは、ペルーのアグロインダストリアス・ゴンサレス SAC社(A.G. SAC社)から直輸入しています。 

 

A.G. SAC社は、ペルーのタクナ地方で、商業ベースに乗れない零細オリーブ農園をまとめてバジェスル・オリーブオイルを製造している企業です。

 

 

代表である私、ウィリアムズ 牧子は、息子の住むロンドンで、初めて食べたペルーの瓶詰めオリーブの実の美味しさが忘れられず、美食の国として知られるペルーの美味しい食文化を日本に紹介したいと思いました。

 

食品業界の仕事は初めてでしたが、ロンドン在住の友人であるペルー人のハーディ・ブラス氏をコーディネーターに、2019年、食品の輸入販売会社を立ち上げました。

 

 

当初は、イギリスで食べたペルー産のオリーブの実の瓶詰めを日本の皆さんにも知ってもらいたいと思っていました。

 

そんな時、友人の「オリーブオイルは無いの?こんなに美味しいオリーブの実があるならオリーブオイルもあるんじゃない?」の一言をきっかけに、ハーディ氏と共にペルー国内のオイルを探し続け、ついに『バジェスル』を発見。

 

日本へ輸入するための交渉がはじまりましたが、ぺルーの製造元のA.G. SAC 社も日本への進出は興味を示してくれたものの、言葉の違い、文化の違い、そして日本と南米とのビジネススタイルや展開スピードの違いに戸惑うことだらけ。

 

ですが、「ペルーのブランドのまま、ペルーの素晴らしいオリーブオイルを日本の皆さんに是非知ってほしい」というA.G. SAC 社の社員とオリーブ農園の生産者たちの想い。

 

そして、「こんなに美味しいオリーブオイルを日本でも食べたい」という私たちの思いが一致。粘り強く交渉を続けて1年後、ついに日本への輸入が決定。

 

2020年3月、日本に初入荷を果たしました。

 

 

(左)オリーブ農園でオリーブの実を手摘みする女性。 

(右)ソルドーロオリーブオイルコンテスト授賞式(右から2人目がブレンダーのロルデス女史)

 

 

 

 

『バジェスル』がペルーのブランドのまま日本へ初進出できるという事で、ペルーのタクナ地方が沸き立ちました。

 

日本ではまだまだ知られていないペルーという国、そして初上陸のオリーブオイルということもあり、日本での認知度は0の状態からのスタート。

 

さらにオリーブ市場は世界各国のオリーブオイルがひしめき合う中、国産のオリーブオイルも参戦しており激戦区です。そこへ、あえて知名度の無い「ペルー産のオリーブオイル」で臨みました。

 

 

ペルーの生産者の期待を背負い日本にやって来た『バジェスル』を何とか知ってもらおうと、レストランや小売店、百貨店、業者向けのイベントなど、福岡のみならず関東、関西方面まで飛び回り、一人一人のお客様と向き合ってきました。

 

 

しかし、コロナ禍のため、『バジェスル』の一番の強みである「味と香り」を見てもらうための試食が軒並み中止となった上、対面での営業活動も自粛せざるを得ず、食のイベントも軒並みキャンセルに。

 

レストランも客足の減少で食材の消費が伸びず、時間短縮もある中、難しい状況が続いています。ですが、こんな時こそ食材にこだわるシェフの方に味を見ていただくチャンスだと捉え、バジェスルファンのシェフの方々にご紹介をいただき、レストランで使っていただいてお客様に味を知って頂きながら、地道に周知活動を続けました。

 

 

百貨店での催事販売でも小さなボトルのサンプルを配りながらお客様にご家庭で試食いただく事で、少しずつバジェスルファンが増え始め、今では福岡のみならず関東、関西方面の百貨店でも定番商品化。

 

 

 

 

ポリフェノールやオレイン酸が豊富なオリーブオイルは、これからの時代の「体の中からの美しさ」をターゲットとする東京の美容業界でも注目されています。

 

「コロナ禍のこんな時こそ、お家でのご飯を少しでも盛り上げよう!シンプルなレシピと共に、調味料にもなるペルー産のオリーブオイルを使って、家族みんなで料理を楽しんで欲しい」と、私たちは、福岡から日本全国へと発信を続けています。

 

 

 

 

今回のクラウドファンディングでは、バジェスルを食べて、今までにないオリーブオイルを体験していただきたい。

 

そして、遠いペルーから生産者の思いと共にやってきたバジェスルの、最後の一本まで無駄にすることなく、オリーブオイルを愛する皆様に楽しんで頂きたい。

 

 

現在のバジェスルは香り高く、とてもまろやかで豊潤なコクを持っており、年齢を問わずに愛されています。

 

新油の若い香りやシャープな味とは一味違う、どんな料理とも見事に調和する「調味料」となるオイルです。

 

今回のバジェスルの賞味期限は2021年12月。少しでも多くの方にその香りと味を楽しんで頂けますよう頑張って参ります。

 

 

 

 

 

▼返礼品について

 

今回のプロジェクトでは、バジェスル・オリーブオイルと一緒に、新商品となるペルー風ドレッシング『アリーニョ・デ・オリーバ』もリターンの一部として企画しました。

 

『アリーニョ』とはペルーの食卓には欠かせない、ベースドレッシング。イリスジャパンオリジナルの『アリーニョ・デ・オリーバ』はペルー産のオリーブオイルと香川県産のオリーブビネガーで作られた完全無添加のオリーブ三昧のドレッシングです。

 

 

 

 

黄金色のオリーブオイルとオレンジに輝くオリーブビネガーが二層に分かれたドレッシングは使う前に振るとクリーム色に。そのままサラダにかけたり、お醤油と合わせてポン酢として使用したり。

塩分が0.5%と控えめなので、ソテーした肉や焼き魚にかけたり。

シェフも絶賛する香りの高さが自慢の、色々な場面で活躍する本格派万能ドレッシングです。

 

その他、オリーブオイルを使った簡単レシピや、バジェスルについての産地の情報などのパンフレットもお送りします。

 

 

更に、イリスジャパンは高齢者福祉施設(デイケアサービス・さんぽ道)ともコラボしています。

 

 

 

 

年齢に関わらず、得意分野を生かしての社会参加のお手伝いを継続的にさせて頂いています。

 

今回のリターンの一部には「さんぽ道」手作りのクラフトテープの箸置きや刺子布巾も入っております。

 

リハビリの一環として自由にデザインして頂いた「さんぽ道」オリジナル、自慢の手作りの品です。

 

クラフトテープの箸置きは軽く、手に馴染む紙製。

 

刺子布巾は柔らかな木綿の布巾に刺し子刺繍を施してあり、吸水性は抜群で手に馴染み、刺し子刺繍がグリップの役目をして滑らず、グラスの毛羽を取ってくれます。

 

一つ一つに手作りの優しさが感じられる布巾です。縫い目が曲がっていたり、完ぺきでは無いものもあります。でも手作りならではの品を楽しんで頂けたらと思います。

 

手作り小物とバジェスルで気持ち良い1日がスタートできますように。

 

 

▼返礼品のご紹介

 

* ペルー産 バジェスルEXバージンオリーブオイル(バジェスル) 100ml, 250ml, 500ml 

 

* ペルー風ベースドレッシング 『アリーニョ・デ・オリーバ』(アリーニョ)100ml

 

* 「さんぽ道」オリジナルのクラフトテープの箸置き、手作り刺子布巾

   

 

 

 

 

* すべて配送料込み。

リターンはコースにより、Aコース、Bコースのどちらかをお選びいただけます。

 

ご注意: 今回のバジェスルの賞味期限は2021年12月。

出来るだけ早く皆様のお手元にお届けするため、目標金額を低く設定しています。

目標金額に達しましたら順次早急にお届けします。

 

コロナ禍の影響により発送にお時間を頂く場合がございます。順番に発送いたしますので、あらかじめご了承ください。

 

保存について: 蓋をきちんと閉め、直射日光を避けて高温にならない場所に保管してください。最後まで味が変わることはありません。

大きめのボトルでも安心してお使いいただけます。(冷蔵庫には入れないで下さい。もしも低温で白濁した場合は常温に置くと元に戻ります。)

 

 

・4500円コース   

 バジェスル100mlボトル x 3本(合計300ml)、アリーニョ 100mlx1本 

 + 手作り箸置き, オリーブオイルレシピ  

 

 

 

 

・7000円コース 

 A: バジェスル 250mlボトル x 3本(合計750ml)、アリーニョ100mlx1本

  + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

 

 

 

 

 B: バジェスル500mlボトル x 2本(合計1.0L)、アリーニョ100mlx1本

  + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

 

 

 

 

・13,500円コース 

 A: バジェスル250mlボトルx 6本(合計1.5L)、アリーニョ100mlx2本

  + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

  

 

 

 

 B: バジェスル500mlボトル x 4本(合計2.0L)、アリーニョ100mlx2本

 + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ, アリーニョ[200ml] x2本 

 

 

 

 

 

・20,000円コース 

 A: バジェスル500mlボトル x 6本(合計3L)、アリーニョ100mlx2本

 + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

 

 

 

 

 

・25,000円コース 

A: バジェスル250mlボトル x 12本(合計3L)、アリーニョ100mlx3本

 + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

 

 

 

 

・36,000円コース 

A: バジェスル500mlボトル x 12本(合計6L), アリーニョ100mlx3本

 +手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

 

 

 

 

・60,000円コース 

A: バジェスル250mlボトル x 12本 & バジェスル 500ml x 12本(合計9L), アリーニョ100mlx6本 + 手作り刺子布巾, オリーブオイルレシピ

 

 

 

 

 

▼今回集まった資金の使い道

 

コロナで難しい状況が続く中、ペルー・タクナ市のオリーブ農園は今シーズンの収穫を終え、生産者の方々も新油を日本へ出荷できる日を待ち望んでいます。

 

継続してペルーのオリーブオイルを入荷することで、ペルーの生産者の方が安心して、将来の見通しを立てながら、それぞれのオリーブ農園の経営に携わって頂けるよう努めていきます。

 

今回皆様にご協力頂いて集まった資金は、今年度のバジェスルオリーブオイルの新油を入荷するために使わせて頂きます。

 

コロナのために次回の輸入が大幅に遅れることも予想されます。その場合は、現在のオリーブオイルを使っての新たな商品開発を積極的に進め、皆様に、オリーブオイル生活をより楽しんで頂きながら、次の仕入れに繋げれるよう努めてまいります。

 

 

イリスジャパンの名前の由来はスペイン語のイリス(虹の女神)。

 

私たちは未知なる食を紹介することで虹の架け橋のように日本と海外とをつなぎたい。

 

そして固定観念に捕らわれることなく自分の五感をフルに使って、これからの新しいニューノーマルの時代をそれぞれのスタイルで楽しんでいける生活のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

 

そのためにも、まずは海外の素晴らしい食材を積極的にご紹介しながら、手作りの料理の美味しさや、国境をこえて相手を笑顔にする、料理というコミュニケーションをもっと広めたいと思っています。

 

様々な違いを認めることで人生の豊かさが広がり、笑顔の連鎖が生まれると信じています。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

イリスジャパン株式会社

ウィリアムズ 牧子、ハーディ・ブラス、ウィリアムズ ギャヴィン、福原 優香

 

 

▼プロジェクトの実行者

イリスジャパン株式会社

〒811-0212福岡県福岡市東区美和台7丁目18番14号

 

▼プロジェクト実施完了日

2021年12月31日

リターンの発送完了をもってプロジェクト終了となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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プロフィール

私どもは福岡県の海辺の小さなオフィスにあるペルーの食材を扱う食品販売会社です。 日本ではあまり知られていないペルーですが、実は世界一の美食の国として世界中から最も注目されている国です。南北に長く、海岸に面し、高山地帯、そしてジャングルを有する地形ゆえに、その食材の豊富さには目を見張るものがあります。 世界で最も美食を楽しめる国として、ワールド・トラベル・アワードでも7年連続で1位を受賞し続けています。 高品質な食材を生産しているペルーですが、自国内や近隣国での消費が大半で、日本では目にすることがありません。イリスジャパンでは高品質なペルーの食材を日本の皆様にもご紹介したく、現地の生産者と協議を重ねてきました。生産者が安定した品質の商品を生産し続けられるように、そして日本の皆様にもより良い品質のものを長く使っていただきたいとの思いから現地より直接輸入をして価格を抑えて販売をしております。

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リターン

4,500


バジェスル¥4,500コース

バジェスル¥4,500コース

・バジェスルオリーブオイル[100ml]を3本
・アリーニョ[100ml] x1本
・さんぽ道さんの手作り箸置き
・オリーブオイルを使った簡単レシピ
上記の4点をお送りします。

申込数
3
在庫数
37
発送完了予定月
2021年12月

7,000


バジェスル¥7,000 Aコース

バジェスル¥7,000 Aコース

・バジェスルオリーブオイル[250ml]を3本
・アリーニョ[100ml] x1本
・さんぽ道さん手作り刺子布巾
・オリーブオイルを使った簡単レシピ
上記の4点をお送りします。

申込数
3
在庫数
27
発送完了予定月
2021年12月

4,500


バジェスル¥4,500コース

バジェスル¥4,500コース

・バジェスルオリーブオイル[100ml]を3本
・アリーニョ[100ml] x1本
・さんぽ道さんの手作り箸置き
・オリーブオイルを使った簡単レシピ
上記の4点をお送りします。

申込数
3
在庫数
37
発送完了予定月
2021年12月

7,000


バジェスル¥7,000 Aコース

バジェスル¥7,000 Aコース

・バジェスルオリーブオイル[250ml]を3本
・アリーニョ[100ml] x1本
・さんぽ道さん手作り刺子布巾
・オリーブオイルを使った簡単レシピ
上記の4点をお送りします。

申込数
3
在庫数
27
発送完了予定月
2021年12月
1 ~ 1/ 9

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私どもは福岡県の海辺の小さなオフィスにあるペルーの食材を扱う食品販売会社です。 日本ではあまり知られていないペルーですが、実は世界一の美食の国として世界中から最も注目されている国です。南北に長く、海岸に面し、高山地帯、そしてジャングルを有する地形ゆえに、その食材の豊富さには目を見張るものがあります。 世界で最も美食を楽しめる国として、ワールド・トラベル・アワードでも7年連続で1位を受賞し続けています。 高品質な食材を生産しているペルーですが、自国内や近隣国での消費が大半で、日本では目にすることがありません。イリスジャパンでは高品質なペルーの食材を日本の皆様にもご紹介したく、現地の生産者と協議を重ねてきました。生産者が安定した品質の商品を生産し続けられるように、そして日本の皆様にもより良い品質のものを長く使っていただきたいとの思いから現地より直接輸入をして価格を抑えて販売をしております。

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