安心、安全がコンセプトの無化調豚骨ラーメンをご提供したい

安心、安全がコンセプトの無化調豚骨ラーメンをご提供したい
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は10月3日(木)午後11:00までです。

支援総額

3,000

目標金額 800,000円

0%
支援者
1人
残り
59日

応援コメント
井手 剛
井手 剛3時間前支援させていただきました!豚骨無化調ラーメンも楽しみにしております。支援させていただきました!豚骨無化調ラーメンも楽しみにしております。
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は10月3日(木)午後11:00までです。

    https://readyfor.jp/projects/145312?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

 

自己紹介

 

この度はページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

 

埼玉県越谷市大袋で「流行るより愛される一杯を大袋店」という安心、安全をコンセプトに、魚介系中心で無化調のラーメン屋を営んでおります。

 

 

ラーメン店を含むいろいろな飲食店で経験させていただいたことをもとに、息子達が大好きなラーメンを、塩分や脂質、糖質等を気にせずお腹いっぱい食べてもらいたいと思い、無化調のラーメンを提供できるお店を開業いたしました。

 

住宅街にある店舗なので、一般のお客様と同様に、同年代のお子様がいるファミリー層のお客様も多く、世間話しや意見交換などをしたりとアットホームなお店です。

 

お客様にとって、昨日よりも今日、今日よりも明日、より愛される一杯となれますよう日々試行錯誤を繰り返し、少しずつですが炊く時間や煮干しの量等を調整し、今まで何度も何度もブラッシュアップさせてきました。

 

大幅に味が変わることはありませんが、飽きのこないよう日々進化させております。

 

 

 

プロジェクトを立ち上げたきっかけ

 

青木亭で20年以上経験のある友人と一緒に、無化調の豚骨ラーメンという新たな可能性に挑戦したいと思いプロジェクトを立ち上げました。

 

自分には魚介系中心の無化調ラーメンしか作れませんが、旨味調味料がたくさん使われている豚骨ラーメンとは違う、無化調でも満足できる美味しい豚骨ラーメンを、2人でなら新たに完成させ、たくさんのお客様に喜んでいただけると思います。

 

また、クラウドファンディングというかたちをとらせていただいた理由としては、自分達だけでチャレンジするよりも、クラウドファンディングにより支援していただいた方々に対する責任感や応援等をパワーに変えて、最後まであきらめる事なく挑戦するためです。

 

昨今ラーメンは塩分や脂質、糖質等問題とされ健康に悪いイメージがありますが、お好みでタレや背脂の量が調整でき、無化調で美味しく作ることができれば、少しでも罪悪感がなく召し上がっていただき、悪いイメージも払拭できると考えております。

 

今回、共にプロジェクトを立ち上げた友人との出会いは、当店から住んでるところが近いということもあり、グランドオープンから何度もご来店いただいてる間に意気投合し、交流を深めてきました。

 

今まで2人で1年以上話し合いを繰り返し、練りに練った構想(レシピ)でもあります。これからはそれを形にするため皆様に共有してもらいたい、一緒にチャレンジしていきたいと思っております。

 

ご支援いただいた方々へ対する責任感や応援等をパワーに変え、最後まであきらめる事なく挑戦していきます!

 

 

 

プロジェクトの内容

 

今回のプロジェクトでは、埼玉県越谷市で安心、安全をコンセプトに無化調で美味しい豚骨ラーメンをつくります。

 

塩分、脂質、糖質等問題とされているラーメンを、できるだけ安心、安全に食べていただけるよう無化調にこだわり、お好みでタレや背脂の量も調整できることで、お子様からご年配の方、また健康を心配されてる方でも美味しく食べられるラーメンをつくります。

 

【資金使途について】

・かかる費用の総額:100万円

・費用項目:厨房機器、調理機器、試作研究費、宣伝広告費、のぼり、暖簾等。

 

いただいた支援金は上記の一部として活用させてただきます。

 

【今後のスケジュール】

クラウドファンディングが達成できしだい店舗を一時臨時休業し、一週間から二週間ほどかけて試作を繰り返し完成させていきます。

 

その後プレオープンをはさみ、お昼は魚介系の無化調ラーメン、夜は豚骨系の無化調ラーメンのお店としてリニューアルオープンする予定となります。

 

 

 

プロジェクトの展望・ビジョン

 

お好みでタレや背脂の量が調整でき、無化調でご提供することによって、塩分や脂質、糖質等を気にする事なく、体に悪いというイメージを無くし、より愛されるラーメンになれると考えております。

 

1年以上かけ構想を練ってきた私達の無化調豚骨ラーメンを、皆様のお力でぜひ形にさせてください。

 

まだまだ未熟な2人ですが、ラーメンに対する可能性を一歩前進するために、ご支援のほどよろしくお願いいたします。

 


※掲載している写真は許諾を得て掲載しています。

プロジェクト実行責任者:
流行るより愛される一杯を大袋店(石川英一)
プロジェクト実施完了日:
2024年11月30日

プロジェクト概要と集めた資金の使途

埼玉県越谷市でお子様からご年配の方まで安心、安全にお食事ができる無化調ラーメン(煮干しを中心とした魚介スープ)を提供している「流行るより愛される一杯を大袋店」の店主と、青木亭で20年以上の経験をもつ友人とで、安心・安全という同じコンセプトの無化調豚骨ラーメンをご提供いたします。 資金の使途は厨房機器(20万)調理機器(30万)試作、研究費(20万)宣伝、広告費(10万)

リスク&チャレンジ

プロジェクトに必要な金額と目標金額の差額について
必要金額と目標金額の差額は自己資金で補填します。

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/145312?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

両親が飲食店を営んでいることもあり、学生時代から割烹懐石料理や日本蕎麦屋、ラーメン屋等で経験を積んできました。 昨今、食に対して健康思考が高まっているなか、ラーメンは体に悪い‼️塩分が、糖質が等と言われております。 現に医者から週一なら、月一ならととめられているお客様方も多いです。 そこで息子達も大好きなラーメンを、安心、安全にお腹いっぱい食べてもらいたいと思い、当店「流行るより愛される一杯を大袋店」では昆布や干し椎茸、スルメ、数種類の煮干しを使った魚介系スープと、たくさんの香味野菜を使った豚ガラ、鶏ガラの動物系スープを合わせ、食物繊維が豊富な全粒粉入りの麺を仕様し、旨味調味料不使用でも旨味たっぷりでどこよりも愛されるラーメンをご提供させていただいております。

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/145312?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

3,000+システム利用料


alt

お気持ちコース

感謝のメールをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

5,000+システム利用料


alt

ラーメン一杯無料と1ヶ月100円トッピング無料

ご試食用のラーメン一杯無料。
100円のトッピング(初めてお使いいただいた日から1ヶ月間無料サービス)
※初めてのご利用までの有効期限は1年以内です。
※発送完了予定月までに、詳細をメールにてお送りいたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

10,000+システム利用料


alt

ラーメン一杯無料とお好きなトッピング無料

ご試食用のラーメン一杯無料。
全ての中から選べるお好きなトッピングを無料サービス(初めてお使いいただいた日から1ヶ月間)
※初めてのご利用までの有効期限は1年以内です。
※発送完了予定月までに、詳細をメールにてお送りいたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

15,000+システム利用料


alt

1ヶ月間ラーメン一杯500円

初めてお使いいただいた日から1ヶ月間ラーメン一杯500円でご提供いたします
※初めてのご利用までの有効期限は1年以内です。
※発送完了予定月までに、詳細をメールにてお送りいたします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

30,000+システム利用料


alt

全力応援コース

感謝のメールをお送りします。
公式インスタグラム等に支援者様としてお名前掲載(希望者のみ)

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

30,000+システム利用料


alt

企業・団体様向け全力応援コースA

感謝のメールをお送りします。
公式インスタグラム等で掲載するお名前をご記載ください。
不要の方はお手数ですが「不要」とご記載ください。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

50,000+システム利用料


alt

企業・団体様向け全力応援コースB

感謝のメールをお送りします。
公式インスタグラム等で掲載するお名前をご記載ください。
不要の方はお手数ですが「不要」とご記載ください。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年12月

プロフィール

両親が飲食店を営んでいることもあり、学生時代から割烹懐石料理や日本蕎麦屋、ラーメン屋等で経験を積んできました。 昨今、食に対して健康思考が高まっているなか、ラーメンは体に悪い‼️塩分が、糖質が等と言われております。 現に医者から週一なら、月一ならととめられているお客様方も多いです。 そこで息子達も大好きなラーメンを、安心、安全にお腹いっぱい食べてもらいたいと思い、当店「流行るより愛される一杯を大袋店」では昆布や干し椎茸、スルメ、数種類の煮干しを使った魚介系スープと、たくさんの香味野菜を使った豚ガラ、鶏ガラの動物系スープを合わせ、食物繊維が豊富な全粒粉入りの麺を仕様し、旨味調味料不使用でも旨味たっぷりでどこよりも愛されるラーメンをご提供させていただいております。

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る