コロナをきっかけに老舗に直談判した伝統食材「本葛粉」を広めたい

支援総額

70,000

目標金額 50,000円

支援者
20人
募集終了日
2021年3月9日

    https://readyfor.jp/projects/55511?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2021年02月12日 12:41

支援くださった方のアイディアで【グルテンフリーレシピ】誕生!

プロジェクト開始から4日が経過致しました。

ここまで支援をくださった方がたに感謝申し上げます。

 

今回支援くださった方々から、

応援に加え様々なアイディアをいただきました。

 

「本葛粉で天ぷらしたらおいしいそう」

「チョコに葛が入ってたら絶対おいしいはず!」

 

早速ためしてみました。

 

植物性の豆乳を使って葛チョコレートを。

牛乳アレルギーの方にも安心

な優しいチョコレートが出来ました。↓

 

葛チョコタルト。

タルトを使わなければ優しいグルテンフリースイーツになります。

 

ナスの天ぷら。

天ぷら粉を本葛粉に置き換えて。

グルテンフリーのため軽く仕上がります。

 

ナスの葛あげ浸し。

 

 

本葛粉はグルテンフリーのため

こういった料理の仕方でダイエットやスポーツ調整される方、

アレルギーやマクロビオテック、授乳中の方にも

おいしく体に負担なく召し上がっていただけます。

 

今回プロジェクトを通して

本葛粉の幅を広げていただけた事に感謝いたします。

返礼品として皆さんに作っていただいたレシピを葛粉と一緒に

お届けできたと思っています。

 

ひきつづきの応援是非よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

リターン

2,000


本葛粉1袋

本葛粉1袋

【コロナウィルスの影響によりプロジェクトもしくはリターンの延期が発生する可能性がございます。何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いたします】

本葛粉1袋とオススメのレシピを同封してお送りいたします。

支援者
20人
在庫数
25
発送完了予定月
2021年5月

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/55511/announcements/158342?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る