皆さんは「ピッカーニャ」というお肉をご存知でしょうか?

 

日本では「牛イチボ肉」と呼ばれています。位置としてはランプ肉(腰まわり)のお尻側の先にあります。

ランプ肉よりも筋がないので弾力があって柔らかく、赤身と油がバランスよく合わさっていて、ロースやサーロインに比べると低カロリーな部位です。

 

しかも牛一頭から僅か3%程度しか取れないとても貴重な部位なんですよ!

 

本場ブラジルでも人気な「ピッカーニャ」。

当店のシュラスコ食べ放題メニューの中でも売れ筋のお肉になっていまして、ベストなタイミングで提供できるよう、本場ブラジル直輸入の専用シュラスコマシーンで丁寧に焼き上げていきます。

 

この通好みのお肉「ピッカーニャ」も含めた、今回の特別食べ放題&飲み放題会員権はあと3週間です!

 

是非、本場の味を楽しみにALEGRIA新宿へお越しください!

新着情報一覧へ