プロジェクト終了のご報告
皆様、金虎酒造の水野です。
この度は当プロジェクトにたくさんのご支援ありがとうございました。
名古屋から楽しい日本酒造りを発信したい、
コロナで厳しい想いをされている飲食店を盛り上げていきたい、といった思いを込めてスタートした企画、私たちの想像以上にたくさんの方からご支援を頂けたこと、とても心強く思っています。
リターンの発送まで責任を持って進めさせて頂きますので、到着まで今しばらくお待ちください。
プロジェクトは4月30日を終了期間とさせて頂いておりましたので、
若干のスケジュール変更とまだ進行中の箇所もございますが、ひとまず終了の報告をさせて頂きます。
【プロジェクトの結果報告】
プロジェクトは以下のスケジュールで進行しました。
3/14頃~ 金虎酒造・山盛酒造 両社での麹製造スタート
3/22 麹交換(※中日新聞の取材がありました)
3/23~ 金虎酒造仕込みスタート
4/03~ 山盛酒造仕込みスタート
4/17 金虎酒造チャレンジタンク上槽
5/12頃 山盛酒造チャレンジタンク上槽(予定)
※山盛酒造での製造スケジュールが若干後ろにずれてしまったため、現在まだ製造途中となります。お酒自体は順調に発酵しており5月12日頃には搾る予定です。
金虎酒造の上槽は完了しており、
生原酒版240本 火入れ版760本 火入れ版1.8L 160本が瓶詰め済みとなっております。
飲食店様からの応援企画につきましては合計13店舗からのご応募をいただきました。こちらのお店には全店に今回私たちが造るお酒の生原酒版を1セットずつお送りさせて頂きます。
発送と合わせて、SNSやこちらの新着情報でお店の一覧を掲示いたしますので、是非お店でも私たちのお酒を召し上がって下さい。
【収支について】
皆様からご支援頂いた資金は全額今回の清酒製造のために使用させて頂きました。
【リターンの発送状況】
リターンは5月17日~20日以降順次発送できる様準備を整えております。
リターン到着まで今しばらくお待ちください。
また、お約束のオンライン飲み会につきましては現在日程調整中ですので、こちらももうしばらくお待ちください。
【今後について】
随時こちらの新着情報にて、進行状況などをお知らせいたしますのでご確認下さい。
また、火入れ版につきましては5月下旬頃、主に名古屋市近郊の酒販店などの店頭に並ぶ予定です。
このプロジェクトが終了した後も、金虎酒造と山盛酒造両蔵はそれぞれに、また時に今回の様に協力して、名古屋から日本酒を盛り上げていく、また、日本酒で皆様と盛り上がっていくお酒造りに邁進してまいりますので、今後とも皆様からの応援、何卒宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。