クラウドファンディングプロジェクト終了報告
クラウドファンディングプロジェクト「スイーツが自慢の新たな学食を、学生と地域の方々の居場所に」につきまして、沢山の方にこのプロジェクトを支えていただき、誠にありがとうございます。また、温かい応援や期待の声を賜り、深くお礼申し上げます。
7月にリニューアルオープンされた新学生食堂「SWEETS MAGIC Lab.」では、新たにスイーツ工房も併設され、より多くのスイーツ等の開発・販売が展開されるようになりました。本学学生のほか、卒業生や地域の方も訪れ、ここでしか買えないスイーツを楽しんでいただいております。
また、株式会社スイーツマジックとの連携により、本学学生の他、専門学校生や高校生も参加するインターンシップ(職場体験)についても実施されました。商品企画の打ち合わせでは、学生が主体的になり、コンセプトやターゲットについて様々な意見が交わされ、最終的にはフードロスを意識したスープ販売を期間限定で行うことになりました。商品開発、販売、接客、お客様の反応、売上までのサイクルに関わることができる実践的なプログラムとなりました。
【収支報告について】
皆さまからご支援頂いた資金は、スイーツ工房の併設に向けた「SWEETS MAGIC Lab.」の改修費用と、ここを拠点に行うさまざまな取り組みの運営費用に全額充てさせていただきました。
【リターンの発送状況について】
御礼状および返礼品については、11月下旬より順次発送させていただき、すべて発送が完了いたしました。もし、お手元に届いていないようでしたら、南山大学広報・募金課(nzn-kifu@nanzan-u.ac.jp)までお問い合わせください。
【今後について】
南山大学内の学食・レストランの魅力をお届けすることを通じて、キャンパスライフを彩るメディアとして、Instagram「NANZAN STUDIO DINING」を立ち上げております。今後の情報については、Instagramの投稿も合わせてご覧いただけますと幸いです。
学生食堂のリニューアルを機に、学生のみならず、卒業生や地域の皆様にも「食」を通じた繋がりを築けるよう取り組んでまいります。今後とも南山大学と南山生の応援をよろしくお願いいたします。