
寄付総額
目標金額 3,000,000円
- 寄付者
- 170人
- 募集終了日
- 2025年5月30日
シン・山梨大学ワイン 甲州 2024のご紹介
オーソドックスな白ワインの製法を踏襲しつつ、各醸造工程において“正確さ”を意識して丁寧に仕込みを行いました。搾汁時には酸化を最大限に防ぐよう細心の注意を払い、その後デブルバージュを実施しました。ふくよかで丸みのある味わいに、甲州らしいほろ苦い余韻が加わった一本に仕上がりました。
〇山梨県甲州市勝沼産 甲州100%
〇 棚栽培、2024年10月7日収穫
〇15℃で発酵(ステンレスタンク)、酵素 LALLZYME HC、酵母 UOA MAXITHIOL
〇約半年の低温タンク熟成後、澱引き、フィルターろ過(0.45 μm)
〇アルコール 12%、エキス分2.3、滴定酸度 6.41 g/L、揮発酸 0.20 g/L
〇飲み頃温度 8-12℃
〇容量 750 mL
〇製造者:国立大学法人山梨大学製造

以下で購入可能です!
🍷 酒のディアーズ 朝気店 様
販売形態:店頭販売・オンライン販売 https://hamamatsuya.jp/shin-yamanashi.html
*オンライン販売開始済み
🍸山梨工業会 様
販売形態:店頭販売・オンライン販売 https://www.j-premium.com/yamanashi-kogyokai/public/
*来週以降の販売を予定
ギフト
3,000円+システム利用料

応援・寄附コース①
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 31
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
10,000円+システム利用料

応援・寄附コース②
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 28
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
3,000円+システム利用料

応援・寄附コース①
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 31
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月
10,000円+システム利用料

応援・寄附コース②
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 28
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2025年8月

東京国立博物館|価値ある文化財を救い出す。源氏物語図屏風、修理へ
#伝統文化
- 現在
- 59,265,000円
- 寄付者
- 2,838人
- 残り
- 30日

【第二弾】法隆寺金堂、火災で失った色彩|「鈴木空如」模写絵を未来へ
- 現在
- 1,400,000円
- 寄付者
- 60人
- 残り
- 30日

上毛電気鉄道|次の100年を共につくる、新たな”なかま”を迎えたい
- 現在
- 3,581,000円
- 支援者
- 125人
- 残り
- 23日

関蝉丸神社|"百人一首 蝉丸"を祀る神社に人が集える憩いの場を
- 現在
- 2,680,000円
- 支援者
- 146人
- 残り
- 9日

多世代・多地域ごちゃまぜ地域サロン ~マンスリーサポーター募集~
- 総計
- 2人

こどもフードサポーター募集中!困窮世帯のこどもたちに食べ物を送ろう
- 総計
- 5人

「なまけものの通りみち」となる生物回廊農園を共に作り育てましょう!
- 総計
- 58人










