「竹生嶋・花嵐 純米大吟醸」を醸す/プロジェクト終了の御礼
このたびは、弊社が立ち上げましたクラウドファンドに御出資いただき、ありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。
御支援いただきました資金116万2千円は、滋賀県産山田錦の購入資金(87万5千円)と醸造のための諸費用(人件費・燃料代等)に使用させていただきました。
1月中旬から始まりました花嵐の仕込みは順調に進行し、3月13日、上槽(じょうそう/お酒をしぼること)をむかえることができました。ろ過、熟成、ビン詰作業を経て、リターンの発送は3月末から4月初旬に発送させていただき、蔵見学や海津大崎のお花見もお楽しみいただきました。
この冬、皆さまに物心両面から応援いただき、たいへん心強い思いで酒造りに取り組むことができました。今後の蔵の動きはホームページやfbなどでお知らせしてまいりますのでご期待ください。
4月にはいり海津大崎のお花見、海津力士まつり、ゴールデンウイークと弊社の観光繁忙期が到来し、御礼の報告が遅れましたことをおわび申し上げます。
まだまだ発展途上で心もとない蔵元ですが、みなさまのご期待に沿えますよう努力してまいります。今後とも御声援たまわりますよう、心よりお願い申し上げます。
吉田酒造ホームページ http://chikubu-sakura.com/
社長、吉田肇のfb https://www.facebook.com/hajime.yoshida.3152