リターンの内容のご紹介(その3)

 

 リターンの内容のご紹介シリーズ、3回目です。

 

 今回は、「安田のつくだ煮」をご紹介します。

 

 昔、秋田県の八郎潟は、琵琶湖に次ぐ日本で2番目に広い湖でした。

 その湖から獲れた小魚などを加工した「つくだ煮」は、八郎潟名産として

 今に伝えられています。

 「株式会社やすだ」さんは昭和6年創業。水揚げされた小魚を天日干しせず、

 そのまま炊く「生炊き」という製法で、今もその味を守り続けています。

 

 

 

 『焼わかさぎ』や胡桃と小エビ、ちりめんを和えた『磯くるみ』は

 おすすめですよ!!

 皆さんも一度ご賞味ください!

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています