プロジェクト概要

リピーター続出!革新的な麺で作る焼きそば!

あなたに美味しいと言わせたい。

 

はじめまして自家製麺焼きそばバル 飯島屋です!自家製麺を使用した焼きそばを提供するバルとして、焼きそば専門店が多くある激戦区、埼玉県の行田市に、2年前の9月にオープンいたしました。

 

巷に幾多もある美味しい焼きそば、しかし、私たちの作る焼きそばは、一線を画すものと自負しています。なぜなら、麺が違います!ぜひ、この美味しさを皆様に届けたい。リピーターとなってくれるお客様は多数いらっしゃいます。しかし、美味しさを楽しんでいただく前に、お店に来ていただく事がまだまだ出来ていません。

 

今回のプロジェクトでは、店舗の情報発信力の向上として、店舗HPとSNSの質の向上、地域に根差した広告宣伝を行う事を考えております。皆様、ご支援ご協力をよろしくお願い致します。

 

A17c9aaa61e80a1bf71d0d850af4e5baa9800bbd
店の様子です。
焼きそばバルとして2年前から営業しています。

 

『焼きそばは美味しい麺で作ると驚くほど美味しくなる!』

 

一見あたりまえの事に見えますが、市販の焼きそば麺を茹でただけだと美味しくありません・・しかし、焼きそばに調理すると美味しいですよね?ならばそのままでも食べれるような美味しい麺で作ればとても美味しくなるのではないか?

 

15年前、試しに名店と呼ばれるラーメン店の麺で焼きそばを作ってみたら、とても美味しい焼きそばが出来ました。その後研究を重ねつつ、自家製麺の焼きそば店2店舗で修業をいたしました。 そして、自分の全てをかけて2年前に店舗をオープンいたしました!

 

A17c9aaa61e80a1bf71d0d850af4e5baa9800bbd
店内の様子です。大きな鉄板もあり、焼くときの迫力も楽しめます!

 

うちの麺はココが違う!

あなたの焼きそばのイメージが変わってしまうかも!?

 

私たちのお店では、フランスパンに使用される高級小麦粉をベースに全粒粉を2種ブレンドし、その日の気温・湿度等を考慮して使用する水の温度を決め、他では味わえないコシの強い、風味豊かな麺を毎日、製麺しております。

 

 

そして、ご注文をいただいてから、大釜で茹で上げ、すかさず冷水でキリッとしめ、21mmという極厚の鉄板にて強火力で焼きあげます。

 

お客様からは、

「あれ、焼きそばってこんなに美味しかったっけ?!今までに食べたことのない新感覚の焼きそばだ!」

「焼きそばなのに、ソースに頼るまでもなく麺の存在感が違いすぎる!」

と、様々に声を頂いております。

 

 

A17c9aaa61e80a1bf71d0d850af4e5baa9800bbd
一度食べたら病み付き間違い無しです!!

 

焼きそばを国民食にする事を目指して!

 

来てくれたお客様には「美味しい!」と評判を頂く「飯島屋」ですが、店舗の情報発信力が足りず、このままでは皆様に美味しさを届けられません。そのため、今回のプロジェクトでは、全国と地域にそれぞれ宣伝をするために、費用を集めたいと考えております。

 

このプロジェクトが実施出来た際には、革新的でおいしい焼きそばを皆様に味わっていただく事ができ、最終的には焼きそばを国民食に出来ると考えております。

 

 

焼きそば店を新たなビジネスモデルへ!

 

現在、焼きそばブームが来ており、メディアなどでも「焼きそば店」が多数取り上げられております。 これを「ブーム」という一過性のものにしないで「焼きそば」を日本の文化のひとつとして根付かせたい! 焼きそばにはそれだけの力があるものだと確信しております!皆様、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

 

シーフードの辛口ナポリタンです。
期間限定メニューもさまざまあります!是非ご賞味ください!

 

資金使途

 

Readyfor手数料と広告宣伝のためにかかる費用に使用させていただきます。