じゅんさいイベント、大盛況で幕を閉じました!
支援者の皆様、有難うございました。
総勢18名の支援者が実際に集まり、じゅんさいイタリアンをが無事に完了しました。
5月16日(火)18:30~
次第にお客様が集まり、早速プレ飲み会へ突入。
高知県の県民性からか、フレンドリーで、談笑しながら晩酌を交わす。
メニューはこんな感じです。当日はテレビ高知様の取材が入りました。
19:00~
料理スタート、1皿目。前菜です。
2皿目の前菜は、冷製パスタ×じゅんさい
3皿目のメインには、魚とじゅんさいのピクルスを合わせています
4皿目は、リゾット風のパスタ、リゾーニとじゅんさいが。
この料理が最も大好評でした。
5皿目の最後はデザート。女性には人気が高かった、このメニュー。
シンプルながらじゅんさいのぷるんとした食感が生きています。
【収支報告】
皆さまからご支援頂いた資金は、全額イベント運営費、食材費、交通費のために使用させて頂きました。
お酒のドリンク代金は各自で負担をして、別会計のため店側の売上も向上しているモデルとなりました。協力して下さった店とお客様の両者がwinとなるモデルを探しながら、今回初挑戦でしたが、また課題が見えてきたかなと思います。
【今後について】
次回は、7月に沖縄でじゅんさいイベントを開催予定です。
場所は那覇市のカフェで90%確定しています。
現在、那覇市で料理学校の生徒、調理士の免許取得を目指す方、飲食店をオープンさせたいと考えていて、実力を試したい方を急募しています。
最後に、今回の料理を考えてくださった、オーナーの猪原さんです!