ご支援に感謝しております。達成率は70%にまできました。

 

今回はとてもマニアックな内容かもしれませんが。

 

制作する過程で色々試しています。

 

炭化焼成するとき、最近は珈琲を抽出したあとのコーヒーガラも使っています。大量に使うので、これまでは滅多にできませんでした。

 

独特の風合いがでます。益子の土とアフリカの珈琲がであって、オカリナになっています。なんか面白いですよね。

 

提供いただいているのは、宇都宮市にある『あおぞら珈琲』 アフリカ豆専門店さんです。

 

以下、代表の深井さまからの紹介文です。

 

 

アフリカ豆専門店のあおぞら珈琲です。

 

香り高い豆と飲みやすさを追求して焙煎しております。

 

コーヒーが苦手という方も満足して頂けると思います。

今回は使用したあとのコーヒーガラをご提供させて頂きました。

 

宜しくお願いいたします。

 

                 2017.02.10 あおぞら珈琲 深井

 

あおぞら珈琲さんの店舗情報です。

facebook、ツイッター

 

 

 

住所 栃木県宇都宮市吉野1-4-3

電話  050-3709-1993

 

 

 

コーヒーガラはサヤに詰めたオカリナにかけます。

サヤのまま、窯で炊きます。

 

 

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