鹿肉でおいしい「へしこ」作りに挑戦する。
ありがとうございます!!!
多くの方々の温かなご支援をいただき、
おかげさまで「鹿へしこ」は、約10ヶ月の熟成を終え
無事美味しい「へしこ」ができました。
約20kgの「鹿へしこ」を作ることができました。
11月3日と6日には、試食会を開催することできました。
ご支援いただいたすべての方に、ご案内のハガキを郵送させてもらいました。
二日間とも天気にも恵まれ秋の里山の風景と共に
鹿へしこを試食していただけました。
二日間で遠くは東京からも参加いただき、
41名のご来場をいただけました。
嬉しいことに、皆さまから「美味しい」との感想をいただけました。
また、いろいろな貴重なご提案もいただきました。
こらからも、より良いメニューを提供できるよう工夫していきます。
人と鹿・森との共存と中山間地域の活性化に少しでも
貢献できるように、粘り強く活動を続けていきたいと思います。
ますますの、ご支援をよろしくお願いいたします。
皆さまからご支援頂いた資金は、以下の内容で
使わさせていただきました。
ありがとうございました。
消耗品 5,269円 (封筒・用紙・インク代など)
委託料 60,000円(加工スペース設計委託)
工事請負費 447,855円(間仕切りなどの内装工事)
備品購入費 438,308円(加工器具・調理器具・什器など)
原材料費 61,658円(鹿肉・糠・調味料など)
郵送費 32,000円(サンクスレター・案内状切手代・返礼品送料など)
印刷製本費 60,000円(案内状・鹿へしこパンフレットなど)
試食会開催費 50,000円(会場設置・消耗品など)
委託料 52,800円(返礼品製作代)
合計 1,207,890円
1,124,760円を支援金で支出
(ご支援いただいた総額1,442,000円ー317,240円手数料)