祝 令和 空豆モンブラン

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おかげさまでオープンして半年が過ぎました。
ご支援頂いた皆様、ご来店頂いた皆様に改めて感謝です。
令和になっても感謝を忘れずに心と身体に優しいお店作りを心がけて参ります。

お店をオープンするかなり以前にこのレディフォーで募集していた、松山市在住の農家 山本文則さんのプロジェクトに支援させてもらっていました。空豆の品種登録を応援するもので、リターンが大好きな空豆を頂けるため楽しみにしていました。

それが何とその後私達がお店を始めることになり、このご縁で山本さんから農産物を分けてもらう事になるとは当時夢にも思っていませんでした。
このクラウドファンディングで支援した方とこんな形でお付き合いが始まるのは思いも寄らない財産です。

もともと農業にかける熱い思いはクラウドファンディングの記事から知っていました。現地を見学させて頂きさらに手間暇かけて農作物を育てている姿に感銘を受けました。300坪近い農地が全部空豆で埋め尽くされている光景は圧巻です。

そんな空豆を使って新作デザートが本日 令和元年5月1日からスタートしました。

空豆のモンブラン 450円 プラス税

デザートですが、身体に負担をかけないように小麦粉、きび糖、卵、乳製品は不使用で作っております。

山本さんの丹精込めて育てた空豆をシェフのアイデアでギルドフリーデザートに仕上げております。
お近くをお通りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
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