「おうちごはん てんさいとう」オープンできました
皆様のおかげで無事10月29日にオープンすることができありがとうございます。
29日はレセプション、30日がグランドオープン。
両日とも爽やかな秋晴れで素晴らしいオープン日となりました。
オープンして5日過ぎましたが励ましのお言葉やご来店をたくさん頂き、毎日が新しい発見と感動で、ますます地域の皆様に喜んで頂けるお店作りをしたいと強く感じました。
皆様からご支援頂いた資金は厨房器具に充当させて頂きました。
今回のご支援で厨房器具でも特に高額になる「スチームコンベクション」を購入できました。
この調理器具は70万円以上と高額ですが、焼き魚から茶碗蒸し、ケーキまで大量調理ができ温度管理、時間管理など効率よく仕上げることができる万能調理器具です。
お店のメインメニューの「十菜豆(てんさいとう)御前 1200円」は、具だくさん味噌汁+発芽熟成玄米+肉と魚のおかず+小鉢2種+減塩漬物と野菜たっぷりで栄養バランスのとれた
御前となっております。
またデザートは小麦、きび砂糖、卵、乳製品を使わず体に負担をかけない仕上がりにしています。お土産に身体を温めるシナモン・ジンジャークッキーもございます。
営業は当初予定では11時半~21時までの予定ですが、当面は18時までとさせて頂きます。お休みは不定休となります。
皆様へのリターンは11月中旬~下旬にかけて順次発送させて頂きます。
契約している無農薬農家さんから新米が届いてきておりますので楽しみにしてください。
当店の商品券は有効期限はございませんので、ご家族やお友達と一緒にぜひご利用下さい。
ご面識のない方でご来店頂くときはぜひ「クラウドファンディングしました!」と声かけてくれると嬉しいです。
<嬉しいお知らせ>
松山市が主催する「創業プラン・ビジネスプランコンテスト 2018」で「おうちごはん てんさいとう」が最優秀賞を頂きました。今後CATVなどに出演する予定です。
改めて皆様の支援があって実現したプロジェクトです。本当にありがとうございました。
そしてこれからも頂いたご縁を大切に「おうちごはん てんさいとう」をよろしくお願いします。