みなさん、こんにちは

tachimachi工房の倉田です。

 

前回から沼隈・内海町でクラウドファンディングにご協力をしていただいている方をご紹介をさせていただいております!

前回の古民家ワインバー田丸屋の田中さんに続きまして

今回は島人ふぁ〜むさんと同じく内海町・田島でレストランを営まれている

zonokitchenの原園ご夫妻です!!

 

僕(tachimachi工房)が島人ふぁ〜むさんとご飯食べながら打ち合わせをするときに使わせてもらったりしてます!

内海町や沼隈町の方はもちろんのこと福山市外や東京からもお客さんがいらっしゃっています!

 

一度来ていただいて、召し上がっていただければわかるのですが

本当に美味しいです。

 

その一部をご紹介。

(※リターンのコースとは別の料理も掲載しております。)

 

まずこちらをご覧ください。

 

サラダが豪華

サラダが豪華!

普通の知っているサラダとは違います!

炭火で焼いた魚やパリッと揚げたポテトに、内海町で取れた新鮮野菜!

ボリュームもさることながら、お味もしっかりと

しかも味付けにまぶしてある塩は原園シェフの手作り塩。

 

なにこれ、すごい。

 

カワハギのブイヤベース

 

瀬戸内のお魚も堪能できます。

今回のお魚はカワハギ!

優しいスープにカワハギの出汁も加わり、嗅覚を刺激してきます。

カワハギの身をひとつ口にすると柔らかい身から染み込んだスープとカワハギの旨味がふわっと広がります。

 

おっと、誰だい、お腹鳴らしたの。

 

なんといっても、パスタですよね

 

そして、なんといってもパスタです。

その時々、旬のモノを使い、素材を活かした調理法で作られるパスタは

まさに一期一会!!!!

今この瞬間で最高のパスタ!野菜!魚!それぞれの個性が活き、しかし、お互いがそれを殺すことなく調和しあう。

 

あの、すみません、もう一皿おかわりできませんか?

 

忘れちゃいけない、広島のあいつ

 

そして、今の時期が旬ですね

広島と言ったらアイツを忘れてはいけませんね。

そう、牡蠣です!オイスター!!!!!

このお店で食べる牡蠣、今が旬ですよ。

ぷりっぷりの身を噛み締めることができるのは今だけですね。

あなたはどう食べます?

焼き牡蠣?蒸し牡蠣?それとも、贅沢に生牡蠣?

 

牡蠣に合う日本酒持ってコーーイ!!!

 

 

そして、目の前はこの景色です。

青く広がる海と空。

聞こえてくるのは波の音。

視覚と聴覚も楽しませてくれます。

そして、夏場は海水浴場でもあります。

 

好きなあの子と海水浴のあとに美味しいご飯とか最高じゃん。

彼女と行こうかな。その前に彼女探さないと

(参考記事)

 

いかがでしたか?

美味しそうでしたでしょう?

 

これまで20件近く、クラウドファンディングで記事を書いてきましたが

今回の記事は辛かった。

だって、お腹すくんだもん。

正直に言いますけど、僕だって人間ですからね。

この写真撮る時、食べましたけど、改めて写真で見るとすごくお腹空きますからね!

ちょっと、来週にでも食べに行ってきます。

 

さて、今回のクラウドファンディングでは

zonokitchenさんから、パスタコースのペアチケットをリターンとして

ご協力していただけました!

旬な瀬戸内の旬な食材をたっぷりと堪能できるこのリターンで

ぜひ、zonokitchenさんで味わってください!

 

改めてまして、zonoさん、この度はご協力ありがとうございます!

 

引き続き、皆様からのご支援・応援のシェアをお待ちしております!

 

新着情報一覧へ