日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン!

寄付総額

7,803,000

目標金額 4,000,000円

寄付者
223人
募集終了日
2024年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/wine_yamanashi_university?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2025年05月09日 12:00

昭和42年当時の映像

NHK放送100年プロジェクトの一環として、昨日、NHK甲府の情報番組「Newsかいドキ」(18:10~放送)にて、山梨大学ワイン科学研究センターの歴史と現在の取り組みが紹介されました。

 

 

番組では、昭和42年当時の貴重な映像(醸造の様子も写っています)から始まり、現在の教育・研究・地域連携の活動、そして未来への展望までが紹介されました。

「地域から地球規模の社会課題に取り組み、100年後も持続可能なブドウ栽培・ワイン造りを山梨大学から提案する」

寄付者の皆さまのご支援によって、私たちの活動が地域や全国に広がっていることを、こうした形でお伝えできるのは大変ありがたいことです。


ぜひご覧いただけましたら幸いです(視聴にはNHKプラス会員登録が必要です)。

▶ 番組視聴ページはこちら
https://plus.nhk.jp/watch/st/190_g1_2025050856254?playlist_id=5f38e547-8472-4b3d-90ed-6d27c38af90e&subfolder=true

ギフト

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月
1 ~ 1/ 9


最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る