豪雪地で米づくりと尾花沢すいかを中心に作付けしている私達組合員は、雪解けから田植えの頃までが、一年で一番の繁忙期になります。ドメーヌ農家のたちは日々この地域の資源を活かし、美味しくて安心な食材と健康を探求するため、頑張っております。先週種蒔きも終わり、来月中旬ごろには田植えの予定です。酒を熟成させる雪蔵倉は1ヶ月を経過して少しだけ痩せてきましたが、雨風に耐え現在も高さ5Mを保っています。このプロジェクトの最終日まで目標達成を目指して頑張ってまいります。


私たちドメーヌ楽酒楽粋の雪山熟成酒プロジェクトにご賛同賜り、本当にありがとうございます。ご支援心から感謝いたします。

4月18日現在のドメーヌ雪山

 

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